18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Авто Новости в Перми

Пермь воспитывает будущих «Шумахеров»

  • 12 июл 2010 17:14
  • 0
  • 165

Спортивный картинг как вид спорта обладает всеми необходимыми характеристиками для привлечения внимания зрителей и потенциальных спортсменов. Мощные двигатели, скорость, риск, азарт – все это способно сделать человека поклонником картинга на долгие годы. Уникальность этого вида спорта состоит в том, что им можно заниматься всю жизнь. Нижний возрастной предел – 6 лет, а верхнего не существует.

Именно спортивный картинг является «точкой отсчета», стартовым пунктом, с которого будущие великие гонщики начинают свою карьеру в автоспорте. Михаэль Шумахер, Мика Хаккинен, Фернандо Алонсо прежде, чем стать всемирно известными спортсменами, сидели за рулем картов. Кто знает, может быть, дети, тренирующиеся сегодня в секциях картинга, прославят завтра себя, своих тренеров и свой родной город?

Если расположить все виды спорта по убывающей от самых затратных до самых экономичных, картинг будет занимать верхние позиции. Посудите сами: минимальная стоимость карта (двигатель + шасси) – около 100 тысяч рублей, средняя стоимость – 250-300 тысяч рублей, расходные материалы на 1 сезон (топливо, шины, зап.части) обойдутся в 10-20 тыс.руб. Кроме этого, требуются затраты на экипировку, обеспечение безопасности, взносы на участие в соревнованиях и т.п. Необходимые расходы, безусловно, образуют «порог» для тех, кто интересуется картингом и хотел бы заниматься им профессионально или, например, отдать в этот вид спорта своих детей.

По данным, предоставленным ассоциацией автомобильного спорта Прикамья, в 2008 году, в связи с нестабильной экономической ситуацией, количество спортсменов, занимающихся картингом, сократилось. Однако, говорить о существенных изменениях в пермском картинге (известном на всю Россию), к счастью, не приходится. В том же 2008 году в Перми прошли пять этапов чемпионата и первенства Российской автомобильной федерации (РАФ), Приволжского и Уральского федеральных округов. Все эти соревнования были включены в официальный календарь РАФ. В командном зачете пермяки получили серебро (с отставанием всего в 22 очка от лидера).

Сейчас, когда последствия кризиса более-менее ликвидированы, пермский картинг набирает новые обороты. В 2010 году впервые в Пермском крае проводятся собственные Чемпионат и Первенство по картингу (ранее Пермский край только принимал у себя соревнования других федеральных округов). Соревнования проводятся в три этапа: 29-30 мая, 3-4 июля и 25-26 сентября

Первые два этапа уже позади, и пока Пермь лидирует по количеству побед. Пермский картинг показывает себя с лучшей стороны.

Наш секрет, впрочем, очевиден – у нас есть собственный картодром «Камская долина», который значительно упрощает задачу спортсменам. Пермский картодром славится на всю Россию: одноуровневый (на нем нет ни спусков, ни подъемов), с высоким качеством покрытия и конфигурации поворотов. Таких картодромов в Росии только три, к нам приезжают тренироваться спортсмены из Тюмени, Челябинска, Казани и других городов, в которых нет соответствующей трассы либо она низкого «качества».

Картодром «Камская долина», находящийся всего в нескольких минутах езды от центра города, является «точкой развития» пермского картинга, благодаря которой гонщики радуют нас новыми достижениями, победами и постоянным стремлением к совершенству.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.