18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Авто Новости в Перми

Видеокамеры и трамваи сделают дорожное движение безопасней

  • 17 сен 2010 09:53
  • 0
  • 68

Недавно состоялось очередное заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Недавно состоялось очередное заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провел первый вице-премьер Игорь Шувалов. Одним из основных вопросов стала организация бесперебойного движения транспорта в крупных городах.

Обсуждались варианты развития трамвайного движения, ограничения движения грузовиков, повсеместного внедрения систем фото и видеофиксации нарушений, создания автоматизированных систем управления дорожным движением в городах. Кроме того, были рассмотрены вопросы развития общественного транспорта и ужесточения наказаний за неправильную парковку, особенно, во втором ряду, что значительно снижает пропускную способность улично-дорожной сети.

Шувалов подчеркнул, что «градостроительная практика не развивает устойчиво функционирующие транспортные системы», обратив внимание, что при строительстве жилья не всегда организуются парковки на необходимое число мест. В связи с этим заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров предложил прорабатывать вопросы транспортного обеспечения и безопасности на всех стадиях градостроительного проектирования.

Отдельно участники совещания обсудили вопрос развития в России системы автоматической фиксации правонарушений, признав ее «самым оптимальным инструментом борьбы с нарушениями ПДД». Минтрансу и Госавтоинспекции поручено проработать возможность внесения в законодательство изменений, которые бы распространили действие этих систем на ряд других нарушений, в том числе неправильную парковку и проезд на запрещающий сигнал светофора.

На заседании комиссии также рассматривался вопрос об оформлении незначительных ДТП без участия сотрудников ГИБДД. Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации Виктор Кирьянов заявил, что «его служба готова рассмотреть все варианты и не участвовать в оформлении мелких ДТП». Он отметил, что, безусловно, на эти процедуры отвлекаются значительные силы Госавтоинспекции, главной задачей которой является обеспечение безопасности дорожного движения. Комиссией было дано поручение соответствующим министерствам и ведомствам проработать предложения о внесении изменений в законодательство для увеличения размера выплаты за ущерб от подобных ДТП с 25 до 50 тысяч рублей.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.