18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Авто Новости в Перми

Россия может отказаться от асфальтовых дорог

  • 20 апр 2011 12:29
  • 0
  • 111

На днях министр транспорта Игорь Левиин заявил о том, что если в ближайшие годы не улучшится качество отечественного битума, то Россия примет решение отказаться от асфальтобетонных дорог и использовать цементобетонные.

На днях министр транспорта Игорь Левиин заявил о том, что если в ближайшие годы не улучшится качество отечественного битума, то Россия примет решение отказаться от асфальтобетонных дорог и использовать цементобетонные. Даже сейчас большинство проектов по строительству дорог предполагают строительство цементобетонных, а не асфальтовых магистралей. Как считает Левитин, в России в настоящее время не выпускается битум надлежащего качества, так как этот компонент, применяемый в дорожном строительстве, всё ещё производится по стандартам Советского Союза. Именно по этой причине дороги приходится ремонтировать каждый сезон, что значительно повышает стоимость содержания дорог. Так, годовые расходы на ремонт российских автодорог в пересчете на один километр составляет от $27 до $55 тыс. А в 2011 году запланировано отремонтировать 5,5 тысячи километров дорог федерального значения. Но глава Минтранса не теряет надежды, что отечественные нефтяные компании начнут выпускать битум необходимого качества.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.