18+
 -15° 5 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Авто Новости в Перми

На такси по ямам с пристегнутым ремнем. Обзор главных тем недели

  • 13 апр 2012 13:45
  • 0
  • 277

Недельный обзор новостей автомобилей, дорог и штрафов. Все измнеения, касающиеся водителей в правилах ДД, новые штрафы. Ремонт дорог.

   Жестче правила

   В мае Госдума начнет обсуждение законопроекта об ужесточении наказания за вождение в состоянии опьянения и о возврате предельно допустимого уровня алкоголя в 0,3 промилле. С инициативой внесения таких изменений в законодательство выступает первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. По словам чиновника, «0,3 промилле - это не разрешение выпить», а мера защиты от наказания невиновных водителей, например, тех, у кого алкоголь в крови показывает из-за приема некоторых лекарственных средств, особенностей обмена веществ в организме. Также 02,-0,3 промилле это предел погрешности приборов. При этом наказание виновных водителей необходимо ужесточить, считает Лысаков, поскольку водители, неоднократно лишенные водительских удостоверений за пьянство и лица, вообще не имеющие водительских прав, игнорируют возможные последствия. В этой связи Вячеславом Лысаковым предлагается ввести пожизненное лишение водительских прав или применение уголовной ответственности для «рецидивистов», которые попадались за рулем пьяными три раза. За повторное вождение в пьяном виде Вячеслав Лысаков предлагает лишать прав на 5-10 лет.   Сейчас максимальный срок лишения прав составляет три года. Не останутся безнаказанными и пассажиры, которые сели в автомобиль с пьяным водителем. По аналогии с Японией Лысаков предлагает ввести для таких пассажиров штраф. Здесь ему вторят неизвестные авторы, которые предлагают повысить штраф за непристегнутый ремень до 1000 рублей. Сейчас размер штрафа составляет 500р. Помимо этого авторы поправок предлагают ввести штрафные санкции мотоциклистам, которые не надели шлем перед тем как начать движение на транспортном средстве.

   Такси, вези

   Сегодня вступают в силу новые правила для такси. Теперь на законодательном уровне прописано, что транспортное средство, используемое в качестве легкового такси, должно быть оборудовано таксометром, иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, известную как «шашечки», а на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета.  Для эксплуатации таких машин водитель должен иметь специальное разрешение. Для тех, кто предоставляет услуги по перевозке пассажиров без разрешения, предусмотрен целый ряд штрафных санкций. Помимо этого в изменениях прописано, что легальные перевозчики могут использовать для передвижения выделенные полосы для общественного транспорта.
   Помимо изменений правил ПДД таксистам изменили закон об их деятельности. На этот раз в более мягкую сторону. Госдума решила, что давать разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси можно при наличии заключенного в период до 1 мая 2012 года договора аренды у физического лица, до окончания срока его действия. Напомним, первоначально предполагалось давать такое разрешение только при наличии у юридического лица или индивидуального предпринимателя транспортных средств на праве собственности или на условиях лизинга.     Таксометры будут устанавливаться только в крупных городах, где стоимость поездки зависит от времени и расстояния. В городах, где такси работает по фиксированным ценам, таксометры будут не обязательны. Требования о необходимости соответствия кузова легкового такси установленным цветовым гаммам и необходимости оборудования такси таксометром вступают в силу с 1 января 2013 года. Также решено было отложить вынесение штрафных санкций физическим и юридическим лицам, работающим без соответствующего разрешения на осуществление перевозок легковым такси, 1 июля 2012 года. Это связано с тем, что не все в установленный срок успели оформить данные разрешения. Словом, такси повезло.

   То яма, то канава

   Настало время вернуться от теории к практике. Пока в Госдуме обсуждают, как нужно ездить, в Перми ломают голову, где ездить, чтобы не остаться без колеса. Как только снег начал таять, все заговорили о проверке гарантийных дорог, а что творится на центральных улицах как-то из виду упустили.               Например, в районе почтамта, на перекрестке ул.Ленина и ул.25 октября провалился люк канализации. В результате образовалась широкая яма, глубиной, примерно, полметра. Из-за дождливой погоды провал полностью залило водой и его практически не было видно.  Стоит отметить, что подобный провал произошел примерно в то же время на перекрестке Островского – Ленина. При этом начальник управления внешнего благоустройства администрации Перми Виталий Неганов  отмечает, что по «устранению ям на дорогах коренным образом не изменилась». Всвоем блоге на Wordpress Неганов рассказал о ситуации с ямочным ремонтом, который был (а были ли? Пока не заметно) начат в краевой столице с началом весны.
   «Подрядчики оправдываются ожиданием запуска заводов. Позиция точно неправильная. Ямы необходимо заделывать в режиме «вчера». Заделку нужно и можно производить с использованием холодного и литого асфальтобетона, методом «обратной пропитки» в ежедневном режиме. Со следующей недели заводы должны быть запущены», - пишет Неганов.
   Также Виталий Неганов отметил, что учреждениям благоустройства районов «постоянно указывается на своевременность заделки ям». Он считает, что ответственным за благоустройство необходимо усилить контроль со своей стороны, и, в случае невыполнения подрядчиком своих обязательств, активнее применять прописанные в контрактах штрафы, озвучивать конкретные суммы и названия подрядных организаций. «Провальный участок»  от ул. 25 октября до ул. Островского хорошо показывает, как «ответственные за благоустройство» «усилили контроль».

   Ссылки по теме:
 - Запущено строительство II очереди Восточного обхода Перми на участке 9-18 км.
 - Госдума приняла 19 поправок к закону о такси
 - Штраф за непристегнутый ремень безопасности увеличится вдвое
 - Госдума намерена ужесточить наказания для пьяных водителей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.