18+
 -14° 5 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Авто Новости в Перми

Ремонт дорог. Начало или продолжение?

  • 16 апр 2012 13:43
  • 0
  • 399

Виталий Неганов отчитался о ремонте дорог.

   Начальник управления внешнего благоустройства администрации Перми сообщил об изменении перечня объектов капитального ремонта «ввиду серьезного ухудшения состояния улично-дорожной сети после зимнего периода». Ведомством было принято решение в первую очередь заняться приведением в нормативное состояние асфальтобетонного покрытия. 

   Из перечня объектов, которые должны подвергнуться «капитальному ремонту» исключены ул. Самаркандская и ул. Уральская. Капитальный ремонт на данных улицах отложен до лучших времен. 

   Как и планировалось, капитальный ремонт осуществят на ул. Попова от ул. Пермской до ул. Екатериниской; на ул. Маршала Рыбалко от ул. Сысольской до ул. Гальперина; на  ул. Малкова от шоссе Космонавтов до ул. Энгельса и на правом повороте на Ш.Космонавтов. Будут отремонтированы ул. Коломенская на участке от ул. Ижевской до ул. Пихтовой. Подвергнется ремонту пешеходная лестница от ост. «Промкомбинат» и подземный пешеходный переход по ул. Уральской. Также Неганов сообщил, что будут продолжены работы на объектах, не принятых Заказчиком в 2011 году.


   Рассказал Виталий Неганов и о дополнительных перечнях ремонтов. 

   «Ремонт (основной состав работ – фрезерование верхнего слоя асфальтобетона, устройство выравнивающего и верхнего слоев покрытия) будет осуществляться в рамках приоритетного регионального проекта «Благоустройство». В рамках данного проекта будет проведен текущий ремонт на 41 участке улично-дорожной сети. Из краевого бюджета на эти цели выделено более 232 млн. рублей, из городского – более 278 млн. рублей. В этот перечень вошли как уже запланированные ранее улицы – ул. Лянгасова, дорога через КамГэс, ул. Боровая, пр. Шоссе Космонавтов и т.д., так и новые – Дорога Дружбы, Комсомольский проспект, ул. Солдатова и т.д.» - пишет чиновник в своем блоге  на WordPress. – «Перечень объектов также не является окончательным. В случае экономии за счет проведенных аукционов, средства будут перераспределены на «новые» объекты».


   Чиновником было отмечено, что в марте на некоторые объекты за счет бюджета города уже были размещены аукционы, но их аннулировало УФАС. Объявление аукционов на ремонт улиц состоится на этой неделе, ориентировочный срок заключения контрактов до 10 июня 2012г. Максимальный срок исполнения данных контрактов – 3 месяца. 

   Не остался без внимания и «ямочный ремонт», нелюбимый, но долгожданный. Виталий Неганов рассказал, что асфальтобетонные заводы начали работу. Теперь у  подрядчиков нет отговорок от выполнения своих обязанностей, и они вынуждены активнее осуществлять «ямочный ремонт».

   Обещанный срок устранения – 2-3 дня. Будем контролировать!

   Ссылки по теме: 

 - Пермские дороги начинают «пылесосить»

  - На такси по ямам с пристегнутым ремнем. Обзор главных тем недели

 - ГИБДД призывает оплачивать штрафы

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.