18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Авто Новости в Перми

От «новой классики» до уличных пылесосов. Обзор событий автодорожного мира за неделю

  • 20 апр 2012 16:18
  • 0
  • 236

От «новой классики» до уличных пылесосов. Обзор событий автодорожного мира за неделю

   Неоклассика

 

   Эта неделя была насыщенна событиями, в том числе историческими. Именно на этой неделе завершилась история легендарного советско-российского автомобиля «Lada 2107». С конвейера Ижевского автомобильного завода сошла последняя «семерка». Производство «ВАЗ 2107» началось в 1982 году на базе «пятерки» (ВАЗ 2105). Во многом благодаря своей низкой цене (206 тысяч рублей) машина еще недавно была самой популярной моделью «АвтоВАЗа» с уровнем продаж около 17 тысяч автомобилей в месяц. Однако спрос на угловатую и бренчащую «семерку» упал. Стоит отметить, что дизайн ее с момента выпуска практически не изменился, однако постоянство не всегда признак мастерства. Что греха таить, «семерка» была авто «на троечку». Тем не менее, с ней связана история целого поколения. Однако «АВТОВАЗ», сообщая что «таким образом, история «семерки» в России завершилась», предлагает потребителю «новую классику» - бюджетный седан «LADA Granta». Автомобиль поступил в свободную продажу в России, а также экспортируется в страны ближнего зарубежья. Всего на внешние рынки в прошлом месяце завод отправил 358 новых «народных автомобилей» для тест-драйвов в дилерских центрах LADA на Украине, в Казахстане, Белоруссии, Молдавии и Киргизии. За рубежом «Гранта» называется «LADA 2190». Пока что лидируют по скупке новинки российского автопрома дилеры Украины и Казахстана. Посмотрим, продержит ли «Гранта» рынок России и СНГ как старушка-«семерка», которую скоро можно будет считать ретро-автомобилем.

  

   Мобильное расписание и мобильный фиксатор

  

  Пермским дорогам решили добавить мобильности. Хватит ее всем – и автолюбителям, и пользователям городского общественного транспорта. Теперь расписание городского транспорта можно просмотреть в режиме он-лайн. Департамент дорог и транспорта создали сайт для информирования жителей точной информацией и внесенным изменениям в расписания городского транспорта. Чтобы узнать всю необходимую информацию достаточно ввести в адресную строку браузера www.m.gortransperm.ru, выбрать вид транспорта, номер маршрута, направление и остановку. Сайт тут же выдаст график движения этого транспорта именно через выбранную вами остановку на целый день.

  

   Автовладельцам повезло меньше – мобильность направлена против них. Как сообщили в Пермской дирекции дорожного движения, в краевой столице появилось новое средство контроля за соблюдением правил дорожного движения - мобильная система фото-и видеофиксации «Паркон». Это система камер, установленных на патрульном автомобиле, позволяющая в автоматическом режиме фиксировать нарушения правил парковки и стоянки на тротуаре, газонах, остановках общественного транспорта и проезжей части. Также прибор фотографирует факты парковки на выделенных линиях. Попавшим под «прицел» водителям-нарушителям придут постановления об административном правонарушении, где будут указаны координаты места, которые определяются через навигационную систему, и фотография с «места преступления». Впрочем, законопослушным автовладельцам бояться нечего. Наверняка именно они помогали ГИБДД выбрать облик дорожного знака, предупреждающего об установке камер фото-видеофиксации нарушений ПДД, активно голосуя на сайте инспекции за один из 13 эскизов.

 

   Пропылесосить ямы

  

   Пока в стране обсуждают эскизы дорожных знаков и «революции» в отечественном автопроме, насущные проблемы городских автодорог сами себя не решили. И, несмотря на перевод дорог на летнее содержание, последствия зимы заметны как никогда. Начальник управления внешнего благоустройства администрации Перми Виталий Неганов сообщил, что «ввиду серьезного ухудшения состояния улично-дорожной сети после зимнего периода» пришлось внести изменения в перечень объектов капитального ремонта. Выбирать, что плохо, а что очень плохо и еще годик не потерпит. Не обошлось и без скандалов. Пермское УФАС посчитало, что «Пермблагоустройство» само не знает, чего хочет, и где у них капитальный ремонт, а где текущий, в связи с чем антимонопольное ведомство аннулировало уже состоявшиеся на ремонт аукционы.

  

  Ну а пока суть да ямы, на улицы Перми вышли так называемые «пылесосы», которые убирают пыль и мелкую грязь с обочин дорог и тротуаров. Новинки прошлого сезона, гордость городской администрации. Также на этой неделе дорожники начали процесс помывки и покраски ограждений и бордюров. Наверное, по чистым разкуроченным дорогам ездить приятнее.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.