18+
 -15° 5 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Авто Новости в Перми

Дороги работают без выходных. Обзор событий в автодорожном мире за длинную праздничную неделю

  • 12 мая 2012 10:52
  • 0
  • 227

Дальнобойщики объявили бойкот, дороги начали ремонтировать, новые штрафы для автомобилистов.

   Пока пермяки, как и большинство россиян, терялись в днях недели, переставленных из-за праздников в самом неожиданном порядке, не знающие выходных дней машины продолжали работать в штатном режиме. Правда, под пристальным вниманием сотрудников госавтоинспекции. Сотрудники УГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю подведены итоги очередного этапа региональной операции «Автобус», в рамках которой традиционно автоинспекторы проверяли состояние автобусов, качество подготовки техники и водителей к выходу на маршруты, следили за соблюдением правил движения.

   В результате осмотра более 2,5 тысяч автобусов оказалось, что 514 автобусов имели серьезные технические неисправности, из-за которых автоинспекторы запретили их эксплуатацию. В частности, были выявлены неисправности рулевого управления, тормозной системы, отсутствие талона ГТО. За время проведения операции водителям автобусов было выписано 1414 протоколов за нарушение ПДД. Самым распространенным нарушением стало превышение скорости – 400 штрафов. Кроме того, сотрудники ГИБДД задержали трех водителей, которые сидели за рулем пассажирского транспорта в нетрезвом состоянии. Так что теперь кое-кто из людей и машин отправится «в отпуск по собственному желанию».

   «В отпуск» решили отправить Пермь и дальнобойщики России. Стало известно, что водители грузовиков намерены устроить трехнедельную забастовку в Перми, Уфе и Казани. Водители протестуют против высоких процентных ставок, которые назначают диспетчеры, поэтому не будут забирать груз до момента увеличения их ставки. Ожидается, что к забастовке присоединится до трети водителей, а те, кто не смогут участвовать «поддержат морально».

   А теперь о событиях, уже напрямую связанных с понятием «отпуск» - к радости многих с началом отпускного сезона, а именно с 4 июня текущего года, из Екатеринбурга в Пермь можно будет летать практически ежедневно - 6 раз в неделю. Утренний рейс будет выполняться по понедельникам, средам и субботам, вечерний - по понедельникам, средам и воскресеньям, что позволит удобно путешествовать между Пермью и Екатеринбургом.

В связи с тем, что в некоторые курортные страны вылет из Екатеринбурга дешевле, многие будут рады. К тому же теперь нет необходимости 6 часов ехать в поезде, ведь время полета составляет примерно час.

   Для тех, кто предпочитает отдых на даче началась навигация по речной линии «Березники – Быстрая». «Заплыв» осуществляется четыре раза в неделю: по четвергам, пятницам, субботам (отправление из г.Березники в 7.00) и воскресенье (отправление из г.Березники в 12.00). В ближайшее время начнется навигация и по речным линиям Левшино-Куликово-Левшино и Сылва-Быковка-Лысманово-Троица-Сылва. Сейчас предприниматели готовят суда к навигации, проходят освидетельствование транспортных средств в Российском речном регистре.

Дмитрий Титов


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.