18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Авто Новости в Перми

Ругаем злостных нарушителей ПДД и недобросовестных подрядчиков. Обзор событий недели

  • 18 мая 2012 11:23
  • 0
  • 205

Злостные нарушители ПДД и плохие дороги

  Эта неделя стало почему-то итоговой для автодорожной сферы Перми и края. Совершенно непонятным образом именно сейчас были сделаны какие-то выводы, опубликованы материалы статистики. Что же, посмотрим, что на этой неделе порешали и посчитали.

  Во-первых, в Перми опять вплотную занялись дорогами. На этой неделе глава региона Виктор Басаргин в компании мэра Перми Игоря Сапко и сити-менеджера Анатолия Маховикова оценил качество дорог в краевой столице, а также проинспектировал ход ремонтных работ. Кое-что похвалили, а кое-что поругали: некоторые (почти все) дороги после зимы «просто рассыпались», о чем еще в середине весны заявлял сам Анатолий Маховиков. Поскольку все так плохо, в Перми принято решение сократить долю капитального ремонта и увеличить текущий ремонт дорожного полотна. В план текущего ремонта включено порядка 200 объектов. Однако про уже отремонтированные гарантийные дороги тоже не забыли и начали проверять, правда, уже без губернатора. 

Всего в городе было обследовано более 220 объектов капремонта, и на 100 объектах специалисты дорожной лаборатории выявили дефекты разного рода: трещины, вызванные перепадами температуры, на некоторых началось разрушение дорожного полотна. Все эти дефекты подрядная организация, выполнявшая работы и дававшая гарантию на объект, обязана устранить за свой счет в 20-дневный срок. Затем специалисты дорожной лаборатории проведут повторную проверку и, либо подтвердят устранение дефектов, либо начнут процедуру по принуждению исполнения гарантийных обязательств через суд. Посмотрим, удастся ли подрядчикам стать героями блок-бастера «Отремонтировать за 20 дней».

Второе. ГИБДД принялось считать количество аварий и нарушений с начала года. Например, автоинспекторы сообщают, что за четыре месяца 2012 года на дорогах Перми с места аварии скрылись более полутора тысяч водителей. В 50 случаях в дорожно-транспортных происшествиях пострадали люди. Правда, более трехсот таких «нашкодивших» водителей поймали, и теперь они уж точно понимают, что лучше бы не уезжали.

Затем в ГИБДД сообщили, что за первые 4 месяца 2012 года уже случились 39 аварий, в которых пострадало 40 детей. Оба показателя выросли в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Конечно, в большинстве ДТП виноваты все-таки взрослые (которые, кстати, не стесняются скрываться с места преступления), малышня тоже нарушает правила, что приводит к печальным последствиям. Поэтому сотрудники автоинспекции перед каникулами решили «оборудовать» самых младших детей светоотражающими фликерами: круглые значки с изображением мультяшных персонажей можно прикрепить на одежду или школьный ранец. В свете фар опознавательный знак поможет водителю вовремя заметить ребенка.

Помимо этого ГИБДД «порадовало» статистикой аварий с участием пешеходов. За 4 месяца 2012 года зарегистрировано более 400 происшествий, в них 47 человек погибли и 530 получили травмы. В последнее время участились случаи ДТП «пешеход против автобуса». Несмотря на профилактическую операцию ГИБДД «Автобус», «казусы» все равно случаются. Кстати, только за две недели мая (какая ирония – сразу после окончания операции «Автобус») в ДТП с общественным транспортом попало двое детей. Школьница 14 лет переходила дорогу на «красный», а второклашку сбили на переходе, когда он шел на «зеленый». Кстати, отец сбитой девочки считает, что она не могла нарушить ПДД и ищет очевидцев происшествия.

Статистику в защиту общественного транспорта приводят в городском департаменте дорог и транспорта. В ведомстве сообщают, что в 2011 году количество поездок в городском транспорте достигло 307 млн., что на 9 млн. больше по сравнению с 2010 годом. Этому во многом способствовала работа городских властей по повышению привлекательности общественного транспорта. Ежедневно жители Перми совершают около 820 тысяч поездок на автобусах, трамваях и троллейбусах. Поскольку трамваи, автобусы и троллейбусы редко сталкиваются между собой, получается, что внутри безопаснее, чем снаружи. Ну а если вы вне транспорта, то все равно не забывайте соблюдать дистанцию и сохранять бдительность. На дороге как на войне, разве что не стреляют :)

                                                                                                                                                   Дмитрий Титов 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.