18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Авто Новости в Перми

На севере Пермского края узкоколейную железную дорогу восстановят силами ГУФСИН

  • 06 июн 2012 14:19
  • 0
  • 735

После визита Басаргина в Красновишерск принято решение восстановить узкоколейную дорогу.

   Губернатор Пермского края Виктор Басаргин посетил с рабочим визитом Чердынский район. В ходе встречи с местными жителями обсуждались проблемы района, и ключевой стала тема транспортной доступности поселка Пильва и развития социальной инфраструктуры территории.

   Узкоколейная железная дорога - единственный для Пильвы способ связаться с «большой землей». Дорога длиной 68 километров была построена в 1959 году и изношена до критического уровня: износ шпал составляет 100 процентов, рельс - 53. Сейчас объект находится на балансе ГУП АМ-244/2. Но в Пильве ликвидируются исправительные учреждения ГУФСИН, поэтому железнодорожные пути подлежат списанию и демонтажу.

   Об этом 189 жителей поселка написали письма губернатору Виктору Басаргину и Уполномоченному по правам человека в Пермском крае Татьяне Марголиной. В ходе визита первого лица региона пильвенцы пояснили Виктору Басаргину, что в их поселке нет работы и социальной инфраструктуры: не работают даже почта и фельдшерский пункт. Основное место работы в поселке – колонии, но ГУФСИН их ликвидирует, а сотрудников ведомство намерено переселить. Таким образом, Пильва практически обречена на уничтожение и отрыв от мира.

   По итогам встречи с жителями Пильвы Виктор Басаргин поручил ГУФСИН восстановить узкоколейную железную дорогу и организовать ее охрану. На это потребуется более 63 миллиона рублей.

Дмитрий Титов
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.