18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Авто Новости в Перми

Благоустройство улиц и транспортная концепция. Обзор событий автодорожной сферы в Перми

  • 22 июн 2012 14:32
  • 0
  • 336

Благоустройство улиц и транспортная концепция. Обзор событий автодорожной сферы в Перми.

   На этой неделе свершилось то, чего все так долго ждали: Администрация Перми завершила работу над концепцией развития общественного транспорта. Напомним, она разрабатывается с 2008 года. В прошлом году депутаты Пермской гордумы решили взять разработку концепции в свои руки. В течение нескольких месяцев депутаты работали над формированием технического задания для департамента дорог и транспорта. Ожидалось, что департамент дорог и транспорта подготовит документ к 1 июня 2012, но сроки несколько затянулись. И вот, в самом начале недели концепция развития общественного транспорта Перми была внесена в городскую думу на рассмотрение. Обсуждение концепции может быть вынесено на внеочередное заседание комитета по городскому хозяйству.

   Напомним, депутаты решили что в основу концепции развития общественного транспорта Перми должно лечь несколько критериев, таких как финансовая, временная и территориальная доступность, контроль качества и доступ новичков в бизнес перевозок. Помимо этого депутаты предложили ввести предельный тариф на проезд, внедрить льготные маршруты для поддержки отдельных слоев населения, конкурсный принцип распределения маршрутов. При этом конкурс должен предусматривать нескольких победителей-перевозчиков рамках одного маршрута. Словом, обещают сделать конфетку. Поглядим, что выйдет.

   Еще одно значимое событие – благополучно заключены контракты на ремонт пермских улиц. В ближайшие 10 дней подрядчики должны приступить к работам. Сроки окончания работ - август, сентябрь и октябрь 2012 года в зависимости от объекта. О возможных изменениях в организации движения будет сообщаться дополнительно.
   
   Напомним, в этом году перечень ремонтов был скорректирован таким образом, чтобы при выделенном финансировании была возможность охватить работами большую площадь, поэтому предпочтение было отдано текущему ремонту. Работы по текущему ремонту покрытия заключаются во фрезеровании старого покрытия асфальтобетона и укладке нового. На время ремонтных работ место дорожных работ должны быть ограждены, а на объектах установлены временные дорожные знаки.

   Ни участники конкурса-подрядчики, ни УФАС недовольства не высказали, и теперь дорожки пермские должны стать скатертью.

   Бездорожье останется только в Кунгуре. В том смысле, что кунгурская земля 1 июля принимает  третий этап легендарного Кубка Пермского края по кроссу внедорожников «Русское поле - 2012». Порядка 40 участников сразятся за  приз Главы города Кунгура.  Зачет гонки будет проводиться в заездах по двум категориям: «Стандарт» – стандартные полноприводные автомобили и «Спорт» – машины, построенные специально для бездорожья.

   Получится своеобразный контраст с «Небесной ярмаркой», которая откроется в Кунгуре 30 июня, ведь в небе пробок и бездорожья нет.

Дмитрий Титов
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.