18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Авто Новости в Перми

Дорого и сердито

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Зачем покупают Хаммеры и сколько стоит его содержание? Нужна такая машина потому, что она крепкая, надежная, защищающая не только от снега, грязи и ударов о столб, но и от ненужных диалогов с другими участниками дорожного движения.

   Портал «Новости Перми» уже писал о том, что Министерство финансов подготовило законопроект, согласно которому с 1 января 2013 года автомобили, мощность которых превышает 410 лошадиных сил, будут облагаться дополнительным налогом.

Если этот закон будет принят, то владельцам дорогих авто придется платить минимум по 300 рублей с одной лошадиной силы, или 123 тысячи рублей ежегодно. Пока что законопроект рассмотрен Госдумой в двух чтениях. Прокомментировать эффект от возможных грядущих изменений нам согласился Николай, владелец «HUMMER» H2.

-Как вы считаете, введение такого налогообложения это справедливо? Станет ли меньше дорогих и мощных авто в Перми, если законопроект будет принят?

 - Это справедливо по отношению к состоятельным людям, поскольку они могут и будут платить за ощущения за рулем, комфорт, адреналин, статус и прочее, просто как за часть авто, и скорее будут гордиться тем, что какой огромный налог платят. Социально незащищенных слоев населения этот закон никак не коснется, а вот средний класс потеряет возможность ездить на бывших в употреблении дешевых, но качественных, во многих смыслах, автомобилях.  Цена - во многом неизбежный спутник качества, и это не обязательно качество отделки салона.

 - 123 тысячи - серьезная сумма для человека, который может себе позволить содержать «Porsche» или «HUMMER»? 

- «HUMMER» H2 2003 года выдает 321лс, с 2008 года 406 лс, под новый налог не попадает.  Движки «HUMMER» дефорсированы в пользу крутящего момента, в народе, тяговитости, более важного для тяжелых автомобилей. Но, хотя под новый налог не подпадает, старый налог - в районе 20 тыс. в год  - сумма вполне конкретная.

 -Сколько стоит содержания «HUMMER» в год? Сколько уходит на бензин?

- Обслуживание от 100 тыс. в год, на бензин также.

 -Зачем вообще нужна такая дорогая и мощная машина? 

- Нужна такая машина потому, что она крепкая, надежная, защищающая не только от снега, грязи и ударов о столб, но и от ненужных диалогов с другими участниками дорожного движения. Основная причина того что люди на дорогах со злости не врезаются друг в друга - это дороговизна ремонта крашеных и жиденьких пластиковых бамперов, крыльев, порогов, которые попросту отсутствуют в Н2 или так высоко и далеко, что дотянуться до них невозможно. Это позволяет не ссориться с окружающими. «HUMMER» не мощный и не автомобиль, «Porsche»  собрали талантливые немецкие рабочие, разработали талантливые немецкие инженеры под руководством талантливых русских дизайнеров, а «HUMMER просто произошел! Это не автомобиль, а социальное явление, городской броневик для езды за городом при галстуке с комфортом, для тех, кто не наигрался в детстве!

 -Известно, что производство «HUMMER» прекращено. Как купить новую машину или детали к старой?

- Детали производит «General Motors», все что нужно, есть. Новый автомобиль  можно купить у фанатиков, из тех, кто купил и поставил в гараж. Есть вариант покупать старые автомобили с небольшим пробегом. Короче, «HUMMER» уже раритет.                                                                                                                           

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.