18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Авто Новости в Перми

«ПАЗ»: быть или не быть на пермских дорогах?

«ПАЗ»: быть или не быть на пермских дорогах?
  • 17 авг 2012 17:05
  • 1
  • 1609

Фото: Новости Перми
Автор: Новости Перми

Горадминистрация в очередной раз отличилось логичностью и последовательностью требований, предъявляемых к участникам конкурсов на автобусные маршруты в Перми.Согласно новым требованиям к участию в конкурсе не допускаются владельцы машин отечественного производства.

  Согласно новым требованиям к участию в конкурсе не допускаются владельцы машин отечественного производства. При этом два года назад пермские перевозчики закупили более 200 новых автобусов НЕФАЗ, ЛиАЗ и МАЗ, вложив порядка 750 миллионов рублей. Возмущенные «логичностью» перевозчики уже направили письма, в которых описывается проблема, в адрес полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича, главного фединспектора по Пермскому краю Олега Веселкова и губернатора Басаргина. 

«В этих автобусах количество мест для сидения не превышает 22-25, что значительно проигрывает автобусам более ранних годов выпуска. Таким образом, непостоянство в политике администрации по вопросу системы организации пассажирских перевозок в Перми привело к тому, что приобретаемая новая техника может оказаться в простое, а также к лишению стимула перевозчиков приобретать в дальнейшем новые автобусы отечественного производства», - сообщается в письме.

- Некоторые перевозчики уже подали иски в суд, сейчас посмотрим, что будет с рассмотрением этих недовольств, - рассказал Николай Белоусов, перевозчик маршрута №19. - Сам же перевозчик активных действий предпринимать пока не собирается

Однако не все пермские перевозчики оказались «в игре» за распределение маршрутов. Кто-то о новшествах даже не знал.

  - Я впервые слышу о такого рода постановлениях, и, если честно, не верю в это. Не могут российские автобусы не ездить по российским дорогам!  
 заверила перевозчик маршрута №3 Елена Крановская. 

В свою очередь владельцы автопарков разделились на тех, кто поддерживает отечественного производителя, и на тех, кто за иностранные автобусы. 

- Конечно, решение администрации абсолютно не поощряет отечественного производителя и многие перевозчики сейчас пострадают, так как в свое время отдали предпочтение именно машинам отечественного производства, - поддерживает «автовозы» перевозчик маршрутов №51 и №58, Сергей Аристов. - Иномарки — более пригородный вариант, с большим количеством сидячих мест, для города вполне подходят отечественные машины, ведь малое количество людей ездит от начала маршрута до конца.

К нему присоединяется и Анатолий Талейко, перевозчик маршрута №41:

- По моим наблюдениям, только в Перми существует такая дикая ситуация с подвижным составом. Я в этом году был в Свердловске, Казани — там отлично работают Муниципальные парки, ездят новые отечественные автобусы. Насколько я знаю, со стороны населения к перевозчикам претензий нет. А у нас в центре ездят старые контрафактные «Мерседесы», а отечественным автобусам выделяется место где-то на периферии. Если честно, мне крайне непонятна необходимость этого конкурса.

Нашлись и те, кто отнесся к проблеме удобства отечественных автобусов философски.

- Я считаю, что нужно об этом спросить людей, которые пользуются общественным транспортом, - рассудил Сергей Фадеев, перевозчик маршрута № 59. - У меня в автопарке 2 отечественных автобуса и 8 иномарок, и я знаю, что старые Мерседесы намного комфортабельнее и безопаснее новых НЕФАЗов, ЛиАЗов и МАЗов. Люди это тоже понимают, поэтому лучше устроить опрос жителей.

Подготовили Лилия Пустовалова,Таня Кукла

Пожаловаться на комментарий
Mihail Lebedev
Пусть те, кто защищает "российские автобусы" сначала проедут в переполненном 32, 68, 19... Мало того, что там мест всего 23-1 кондуктора=22, дак еще и ступеньки посредине автобуса, об которые убится можно. Современные российские автобусы нельзя сравнить даже с немцами 90х годов, про 2000е я молчу.
Mihail Lebedev, 17.08.2012 20:22:33
Пусть те, кто защищает "российские автобусы" сначала проедут в переполненном 32, 68, 19... Мало того, что там мест всего 23-1 кондуктора=22, дак еще и ступеньки посредине автобуса, об которые убится можно. Современные российские автобусы нельзя сравнить даже с немцами 90х годов, про 2000е я молчу.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.