18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Авто Новости в Перми

В Пермском крае число угонов автомобилей растет с 2011 года

Фото: Валерия Калинкина
Автор: Валерия Калинкина

Почему угоняют автомобили и как избежать потери своего «железного коня» рассказал полковник полиции, начальник Службы уголовного розыска Пермского края Владимир Власов.

Правоохранительными органами фиксируется рост числа совершённых краж и угонов автотранспортных средств на территории Прикамья с ноября 2011. В этом году зарегистрировано 1662 преступления, связанных с кражами и угонами транспортных средств., из которых, по статистике, 20% удалось раскрыть. Почему угоняют автомобили и как избежать потери своего «железного коня» рассказал полковник полиции, начальник Службы уголовного розыска Пермского края Владимир Власов.

Причин сложившейся ситуации может быть несколько. Во-первых, в Пермском крае достаточно много неохраняемого транспорта. У большинства машин отечественного производства правильно организованное хранение попросту отсутствует. В 93 % случаев кражи осуществляются с неохраняемых парковок. Во-вторых, наличие рынков торговли бу-запчастями мотивирует охотников до нелегальных авантюр совершать противозаконные действия. Причём похищенные автомобили, как правило, обнаруживаются разукомплектованными или просто брошенными.

Увеличение правонарушений в сфере хищения автотранспортных средств потребовало некоторых изменений в функционировании правоохранительных органов.

Владимир Власов и коллеги рассказали, что сегодня в Пермском крае внедряется уникальная система проверки автомобилей.

 Зачастую, наличие машин с тотальным разрушением предполагает появление идентичных номеров регистрации на абсолютно идеальной машине, только уже в другом регионе. В этом удивительном случае попавшаяся машина будет проходить обязательную экспертизу на легальность приобретения номеров и принадлежность водителю. К тому же, у страховых служб имеются фотографии разрушенных машин. И те смельчаки, у которых действующие номера будут совпадать с номерами машин, зарегистрированных как негодные – будут попадать на проверку. 
- подчеркнул полковник.

Активное сотрудничество со страховыми службами уже даёт результаты. По этой недавно запущенной системе уже найдены автомобили.  

Чтобы защитить свой автомобиль от угона следует придерживаться нескольких простых правил: установить механическое противоугонное средство и сигнализацию. На днях, к примеру, эти простые правила спасли машину от угона: Land Cruiser, оборудованный спутниковой системой сигнализации, был обнаружен на дороге. Система заблокировала машину, не допуская её дальнейшего передвижения. Преступник скрылся с места «стоянки» машины, сейчас проводится экспертиза отпечатков.

Впрочем, и на потерянном транспортном средстве некоторые мошенники пытаются нажиться. Правонарушители звонят людям, размещающим объявления с просьбой о помощи (потеряли машину/номера), и сообщают, что нашли то, что требуется, но вернут за «вознаграждение вперед»: называют сумму, которую нужно перевести заранее на qiwi-кошелёк, к примеру. Как правило, это обман, не нужно переводить средства не убедившись, что потерянное вами действительно найдено.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.