18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Авто Новости в Перми

1 апреля пермские перевозчики могут не выпустить автобусы на маршруты

1 апреля пермские перевозчики могут не выпустить автобусы на маршруты
  • 30 мар 2013 13:29
  • 0
  • 1959

Фото: новости перми
Автор: Родион Бедный

Возможный невыход на линии связан с тем, что 1 апреля вступит в силу положение об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков за жизнь, здоровье и личное имущество пассажиров.

Напомним, стоимость страховки каждого пассажира была оценена в 15 копеек. Из этой суммы и будет рассчитываться страховка для перевозчиков. Однако минимальная страховая выплата при смертельной травме, полученной в общественном транспорте, составит 2 миллиона 25 тысяч рублей, при получении вреда здоровью - 2 миллиона рублей. Если же ущерб был причинен личному имуществу, пассажиры смогут претендовать минимум на 25 тысяч рублей. При этом до 100 тысяч рублей можно будет получить в качестве предварительных выплат до полного выяснения обстоятельств страховой компанией.

В свою очередь для перевозчиков сумма страховых выплат определяется числом автобусов, выходящих на линии, и количеством перевозимых в год пассажиров. Те перевозчики, которые до 1 апреля не заключили соглашение со страховщиками, могут получить штраф от 400 тысяч до миллиона рублей.

Несмотря на то что сами перевозчики идею страхования пассажиров в принципе одобряют, они заявляют о том, что данные меры не своевременны, а учитывая тариф в 13 рублей, расходы, которые придется нести в связи с новыми правилами, окажутся неподъемными.

Соответственно, перевозчики предлагают повысить стоимость проезда. Цена билета, адекватная затратам на страхование пассажиров, по их мнению составляет минимум 16-17 рублей. Такая цена позволит перевозчикам не только платить по страховке, но и обновлять подвижной состав и поддерживать работоспособное состояние автобусов. Перевозчики заявляют, что при стоимости проезда в 13 рублей они работают себе в убыток. Чтобы не нарушать закон, многим перевозчикам придется взять кредит, в противном случае 1 апреля они не смогут выпустить на маршрут транспорт — это будет административным правонарушением.

«Если ряд перевозчиков не выйдет 1 апреля на линии, это будет не забастовкой, а вынужденной необходимостью», – цитирует 59.ru руководителя компании «ПермьАвтоЛайн» (обслуживает маршрут №2) Людмилу Пупову.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.