18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Авто Новости в Перми

Toyota отзывает автомобили из России

Toyota отзывает автомобили из России
  • 15 апр 2013 16:43
  • 0
  • 1695

Фото: Новости Перми
Автор: Лейла Сазонтова

Причиной отзыва послужили дефекты в подушках безопасности.

Ведущие японские автопроизводители — компании Toyota, Nissan, Honda и Mazda отзывают почти 3,4 миллиона автомобилей по всему миру из-за неполадок в работе подушек безопасности. Об этом свидетельствуют данные пресс-релизов, размещенных на официальных сайтах компаний, а также Министерства земли, инфраструктуры и транспорта Японии.

Специалисты обнаружили дефект в механизме надувания «подушки безопасности», которые производятся на заводе фирмы Takata. Это устройство может срабатывать без видимых причин. Внезапное надувание «подушки» также активирует механизм фиксации ремней безопасности на передних сиденьях машин.

- На российском автомобильном рынке японские автомобили является одними из лидеров. Последнее время рынок находится под постоянным натиском со стороны корейских и европейских производителей, которые развернули масштабное производство в России. Отзыв автомобилей, как показывает практика, не снижает спроса, а в некоторых случаях и подчеркивает высокий уровень компании-производителя. Виновником массового отзыва сразу нескольких автопроизводителей, по всей видимости, является поставщик подушек безопасности, - говорит эксперт «Инжиниринговой компании «2К» Александра Мальцева.

Уже известно, что отзыв коснется автомобилей, выпущенных в период с ноября 2000 года по март 2004 года. Модели автомобилей уточняются.

Будут ли отозваны автомобили именно из Перми, пока так же неизвестно. Продавцы подержанных автомобилей пока пожимают плечами: им о данной ситуации ничего не известно, и ни один автомобиль еще не был отозван.

Как пояснили в официальном дилерском центре Toyota в Перми «Тойота Центр Прикамье», отзыв автомобилей означает только заботу о своих клиентах и желание повысить качество своей работы.

Если бы Toyota не отслеживала судьбу проданных автомобилей, было бы гораздо хуже. Как правило, отзыв автомобилей бывает связан с тем, что владелец должен приехать в сервисный центр, где выявленные неполадки будут устранены.
- пояснил менеджер отдела продаж «Тойота Центр Прикамье» Алмаз Тляшев.

Однако пермские владельцы иномарок не в восторге от возможного отзыва их автомобилей. Как говорит владелец Toyota Corolla Тимур Абдураззаков, отзыв автомобиля будет связан с определенными неудобствами, в том числе с потерей личного времени.

- Моя машина нужна мне для работы. И если вдруг отзыв коснется и меня (хотя никаких неполадок я пока не замечал), то мне придется потратить свое время и на какой-то период остаться без автомобиля, что, безусловно, неудобно, - поделился Тимур Абдураззаков.

К слову, это далеко не первый случай, когда Toyota отзывает автомобили из-за неисправностей. Так, в конце прошлого года было отозвано 2,77 миллиона автомобилей по всему миру. У машин был обнаружен дефект одного из компонентов рулевого управления, из-за которого могла снизиться его чувствительность. А в январе 2013 года только в России было отозвано почти восемь тысяч «Лексусов» из-за выявленного дефекта передних стеклоочистителей. Как тогда заявили в компании, Как заявили в компании, одна из гаек крепления «дворников» была затянута недостаточно надежно, что могло привести к их некорректной работе или отказу в сложных погодных условиях, например, в снегопад.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.