18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Авто Новости в Перми

Наказание за пьяную езду станет более жестким

Наказание за пьяную езду станет более жестким
  • 16 апр 2013 16:40
  • 0
  • 889

Фото: Новости Перми
Автор: Лейла Сазонтова

Озабоченное вопиющими случаями ДТП, совершенными нетрезвыми водителями, Правительство РФ одобрило ряд ужесточающих поправок к действующему законодательству.

Теперь наказания для пьяных автомобилистов будет очень жесткое – вплоть до лишения прав на вождение на пятнадцать лет.

Новый закон будет включать не только административную, но и уголовную ответственность для горе-водителей. Главная его статья – за управление автомобилем в нетрезвом виде гражданин не только лишится прав (такой порядок действует сейчас), но и будет оштрафован на сумму до 50 тысяч рублей.

Также ужесточаются наказания для пьяных водителей, которых ранее уже лишили прав. При таком стечении обстоятельств нетрезвая езда будет считаться уголовным преступлением. Предусмотрен штраф 200 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет, арест на срок до полугода. К слову, сейчас за это нарушение предусмотрено наказание в виде ареста на 15 суток или штрафа в 5 тысяч рублей.

В том случае, если у водителя и не было прав, однако он все равно сел за руль в нетрезвом виде, то ему грозит наказание в виде ареста на 15 суток и штрафа до 30 тысяч рублей (сейчас штраф составляет всего 5 тысяч рублей).

Самое жестокое наказание будет ждать тех водителей, которые в нетрезвом виде спровоцируют ДТП с человеческими жертвами. Если в результате аварии по вине пьяного автомобилиста погибнет один человек, то виновник будет приговорен к тюремному заключению на срок от двух до десяти лет (сейчас – до семи лет). Если же в таком ДТП погибнут двое или более человек, то максимальный срок наказания составит 15 лет вместо сегодняшних девяти.

В ГИБДД по городу Перми считают, что ужесточение наказания для нетрезвых водителей – обязательная мера. Как говорит начальник Отделения пропаганды безопасности дорожного движения Андрей Нижегородов, учитывая менталитет российского человека, не достаточно просто говорить о том, что садиться за руль в трезвом виде неприемлемо.

Наказание для нетрезвых водителей должно быть адекватным и максимально строгим. Если человек выпил и садиться за руль, то он должен понимать, что его реакция заведомо отличается от реакции на дороге трезвого человека.
- говорит Андрей Нижегородов.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.