18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Авто Новости в Перми

Пермский транспорт объединят в маршрутную сеть

Пермский транспорт объединят в маршрутную сеть
  • 23 апр 2013 15:39
  • 0
  • 1631

Фото: Новости Перми

Администрация Перми в данный момент занимается формированием Единой маршрутной сети городского пассажирского транспорта общего пользования. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании городской Думы.

Документ должен быть подготовлен к 2 августа, а непростых нюансов в нем довольно много. Например, продолжительность рейса от начала до конца не должна превышать 90 минут. Однако существующая транспортная сеть города подразумевает, что несколько маршрутов выбьются из графика. Новые Ляды, Закамск, Гайва, Крым, Левшино – в эти отдаленные пункты сегодня невозможно добраться за полтора часа.

 Длина вышеуказанных маршрутов может быть сокращена за счет их пролегания не менее чем через 3 крупных транспортных узла. Таким образом, добраться в любую точку города станет можно не более, чем через 2 пересадки.
- Сергей Южаков, замглавы администрации Перми.

Кроме того, маршруты будут разбиты по протяженности. Разделение маршрутов на длинные и короткие позволит пассажирам распределиться между ними и не создавать загруженность, уверены в городской администрации.

По словам Сергея Южакова, методика расчетов единой маршрутной сети сформирована на основе мониторинга всей сферы перевозок в течение 2009 – 13 годах.

Хотя до вступления документа в силу осталось всего три месяцев, вопросы к Единой сети есть не только у депутатов, но и у перевозчиков. Как отметил депутат Вячеслав Григорьев, само понятие «транспортные узлы» пока не понятно для большинства перевозчиков, и этот вопрос следует проработать. Документ был принят в первом чтении, и направлен на обсуждение в рабочую группу.

Далее депутаты обсудили условия проведения конкурса на право заключения договора на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом на маршрутах регулярных перевозок города Перми.

Критерии для победителя были названы следующие: достаточное количество посадочных мест, отсутствие сложностей для пассажиров при выходе и входе, соблюдение условий перевозки и т.д.

Депутат Сергей Захаров отметил, что принятые критерии должны быть неизменны достаточно долгое время. «Нельзя менять быстро критерии. Закупка автобусов – дело долгое, оформление в лизинг занимает 3 года. Если мы примем решение, необходимо закрепить его на средне-срочную перспективу», - убежден депутат.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.