18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Авто Новости в Перми

На строительство новых трамвайных путей необходимо порядка 2 млрд рублей

На строительство новых трамвайных путей необходимо порядка 2 млрд рублей
  • 25 апр 2013 15:16
  • 0
  • 865

В Перми прошла конференция МАП ГЭТ «Место городского транспорта в развитии мегаполисов», в которой приняли участие представители транспортной отрасли из 73 городов страны, в том числе из Москвы, Екатеринбурга, Уфы и Ижевска.

Как отметил сити-менеджер Перми Анатолий Маховиков, основная цель встречи - обмен опытом. Такого рода конференции помогают городу более динамично развиваться. 

- Мы достаточно много сделали в развитии электрического транспорта и получили международное признание по тем направлениям, которое мы реализовали в Перми. Это замена подвижного состава, оптимизация маршрутной сети общественного транспорта и её развитие. Наш опыт стал интересен коллегам Международной ассоциации, и они приняли решение проводить конференцию в Перми. Есть чему у нас поучиться, и есть, что им сказать нам, - рассказал сити-менеджер города.

По словам президента МАП ГЭТ Александра Мирошника, «Пермь, конечно, нельзя признать идеалом развития общественного транспорта», но в городе есть план стратегического развития, где указан приоритет развития трамвая, как основного перевозчика пассажиров, и есть хорошая программа по обновлению подвижного состава.

- Это два глобальных направления, в которых город Пермь сегодня положительно отличается от других городов, - заявил Мирошник.

В рамках Конференции была представлена Стратегия развития городского электрического пространства города.

 В ближайшей перспективе мы предполагаем реализацию на территории города Перми 5 инвестиционных проектов, которые, в первую очередь, повысят связанность сети и сделают перемещение пассажиров по городу более мобильным и комфортным. Данные инфраструктурные проекты будут стоить порядка 2 млрд рублей.
- отметил директор МУП «Пермгорэлектротранс» Алексей Никулин.

Направления работы Алексей Никулин обозначил еще вчера: это строительство новых путей, которые соединят существующую трамвайную сеть и выйдут в микрорайоны Садовый (2 проекта) и Владимирский. В центре города связанность повысят 2 проекта: пути от пересечения ул. Революции и ул. Куйбышева до ул. Сибирской мимо «Динамо» и по ул. Куйбышева до ул. Ленина. В случае реализации стратегии в Перми появится 8 км новых трамвайных путей. Часть необходимых денежных средств на их строительство будет получена за счет увеличения количества перевозимых пассажиров. Тем не менее, как отметил гендиректор МУП «Пермгорэлектротранс», в строительстве дорог и транспортных путей (а это муниципальные инфраструктуры) «город должен помочь». Предоставить Перми деньги готов Европейский банк реконструкции и развития. По словам Главы представительства ЕБРР в УФО Евгения Офрихтера, Пермский край может получить кредит от 400 млн рублей на срок до 10 лет.

Дело осталось за малым – стратегию должны одобрить администрация города и депутаты Городской Думы.

 Мы вошли в переговорный процесс с администрацией. Когда мы решим процедурные вопросы, мы готовы будем выйти с инициативой, в том числе, и к депутатам Пермской Городской думы.
- отметил Алексей Никулин.

По словам Никулина, 2 млрд технико-экономическое обоснование приблизительное, точные цифры будут посчитаны в ближайший год.  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.