18+
 -8° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Авто Новости в Перми

Детям запретили ездить на мопедах

Детям запретили ездить на мопедах
  • 07 мая 2013 10:06
  • 0
  • 1336

Фото: новости перми
Автор: Лейла Сазонтова

26 апреля Госдума РФ в окончательном чтении приняла поправки в закон «О безопасности дорожного движения». Нововведения обяжут водителей мопедов, скутеров и легких квадроциклов иметь водительские права специальной категории «М».

Сдавать экзамены на получение прав этой категории можно будет только с 16 лет. Законотворцы уверены, что благодаря новому закону снизится количество дорожно-транспортных происшествий с участием подростков на мопедах или скутерах. По статистике, 22% от общего числа ДТП на территории страны приходится как раз на мопеды и скутеры. Ни для кого не секрет, что до недавнего времени сесть за руль этих транспортных средств мог даже десятилетний ребенок. На дорогах Перми тоже нередко можно встретить водителей двухколесного транспорта, подобного скутеру или мопеду, которые не только рискуют своей безопасностью, но и подвергают опасности жизнь других участников дорожного движения, зачастую не соблюдая элементарные ПДД, «подрезая», «прыгая» из ряда в ряд и проезжая на запрещающий сигнал светофора. Поэтому мера, принятая Госдумой, кажется обоснованной. Многие родители поддерживают нововведение и говорят, что при необходимости поставят перед своими детьми обязательное условие получить права перед покупкой мопеда, скутера или квадроцикла.

 Во-первых, я не считаю нормальным, когда родители покупают своим детям-школьникам такие дорогие подарки, как мопеды. Во-вторых, огромный прокол государства в том, что до сих пор любой желающий мог управлять этим транспортом и остаться в случае аварии абсолютно безнаказанным. Поэтому если мои сыновья все-таки попросят на День рождения скутер, то сначала я их отправлю в автошколу.
 - рассказывает пермячка Ольга Образцова, мама двоих сыновей.

Между тем, статистика лишь подтверждает тот факт, что введение поправок в соответствующий закон - мера необходимая и своевременная. Так, на территории Пермского края с начала текущего года произошло 8 дорожно-транспотных происшествий с участием одних только мопедов.

За примерами далеко ходить не надо. Как рассказали в ГУ МВД ГИБДД России по Пермскому краю, 6 мая в Сивинском районе безработный водитель скутера Storm 1991 года рождения допустил опрокидывание на правую обочину по ходу движения. В результате ДТП водитель получил рваную рану лица и ссадины обеих кистей. А несколькими днями ранее, 29 апреля, в поселке Кукуштан Пермского района в ДТП попала управлявшая скутером ученица 8 класса. Допустив наезд на деревянный забор, девочка-подросток получила ушиб колена, а находившаяся с ней ученица 9 класса получила несколько переломов ноги.
Можно сказать, участникам этих ДТП еще повезло. При других дорожных условиях или чуть большей скорости последствия могли быть гораздо серьезнее.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.