18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Авто Новости в Перми

В Перми ловили пьяных водителей

Фото: александр никитин
Автор: Дмитрий Титов

В ночь с субботы на воскресенье сотрудниками ГИБДД Перми на Комсомольском проспекте с полуночи и до 7 утра была проведена операция «Паутина», направленная на выявление пьяных водителей.

По словам Дмитрия Артеменко, начальника ГИБДД Перми, подобные рейды проводятся практически еженедельно, а место для «Паутины» выбирается исходя из аварийной опасности и транспортного потока. На выбранном участке дорожное пространство сужается до одной полосы и инспекторы ДПС останавливают для проверки практически каждый автомобиль — вот такая «Паутина».

Начальник ГИБДД отметил, что перекрестки Компрос — ул. Революции и Компрос — ул. Пушкина являются наиболее аварийно опасными участками в центре города, поэтому рейд и решено было проводить здесь. Напомним, что буквально в пятницу на перекрестке Компрос — ул. Пушкина перевернулся автомобиль «ОКА».
Эффективность спецоперации достаточно высокая, в среднем за рейд мы выявляем порядка 20 водителей, которые находятся в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения.
- рассказал Дмитрий Артеменко.
По его словам, всего за 4 месяца 2013 года зарегистрировано 665 дорожно-транспортных происшествий, 23 из которых произошли по вине водителей в нетрезвом состоянии. В результате 3 человека погибли, 5 ранены. При этом выявлены 811 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения. Артеменко отметил, что пьяные водители в равной степени часто встречаются как на бюджетных авто, так и на дорогих. С теми, кто начинает «качать права» справляться помогает «терпение и только терпение».

- Определить автомобиль, за рулем которого теоретически может находиться пьяный человек, помогает профессиональное чутье, которое приходит с опытом. Вообще же первоначально опьянение определяется по поведению человека, автомобиль которого остановили,- рассказал один из инспекторов ДПС, работающий в органах с 1990 года.
В ночном рейде приняли участие 36 человек личного состава ГИБДД, 10 человек личного состава ОМОН и кинолог с собакой. Были задействованы сотрудники краевого полка ГИБДД. Только за первый час активной работы сотрудниками Госавтоинспекции было проверено около сотни водителей и выявлено трое пьяных. Двое были в алкогольном опьянении и один в наркотическом. Гораздо больше попалось тонированных нарушителей. Кто-то возмущался, кто-то договаривался, а кто-то снимал тонер прямо на месте задержания.

- Пьянство за рулем — зло, здесь я полностью согласен, но тонировка это не преступление! Это моя машина, мое личное пространство. Не то что бы я стесняюсь, но мне не нравится, когда ко мне в машину заглядывают, рассматривают меня. В тонированном автомобиле гораздо уютнее. Конечно, если ты неопытный водитель, то наглухо тонироваться не стоит, но если ты уверен в себе, то почему нет? Лично я на тонированном авто ни разу не попадал в ДТП. И вообще, как только тонировку запретили, в стране рождаемость понизилась! Надо поднимать демографию, даешь тонировку, - высказал свое мнение автомобилист Константин.

Как и многие другие он согласился на штраф, заявив, что если придется «раскататься», то при первой возможности тонировку на стекла вернет. Впрочем, у некоторых энтузиазм поугас.

- Езжу тонированный достаточно давно, «раскатывают» второй раз. Все, хватит, больше тонироваться не буду, - сказал отрывая тонировочную пленку от бокового стекла своей «Нивы» автомобилист Радик.

Всего за время проведения рейда задержано 15 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, 5 водителей не имеющих соответствующего права управления, 7 водителей управляли автомобилями, незарегистрированными в установленном порядке, 29 водителей были привлечены за тонированные не по ГОСТу стекла автомобилей.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.