18+
 -15° 5 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Авто Новости в Перми

В Пермском крае пока что не будет платных дорог

В Пермском крае пока что не будет платных дорог
  • 26 июн 2013 10:40
  • 0
  • 1031

Фото: Новости Перми
Автор: Лейла Сазонтова

«Новости  Перми» выясняли, как скоро в Перми и Пермском крае появятся платные дороги, о создании которых уже в этом году заявил Минтранс РФ.

О том, что проезд по некоторым участкам дороги станет платным, федеральное Министерство транспорта заявило еще весной, а спустя пару месяцев стало известно, что первыми платными участками станут участок трассы «Дон» и Минское шоссе. В скором времени платные дороги должны появиться и в Московской области.

Пока нововведение вызывает много вопросов, в том числе и организационных, и это неудивительно, ведь первый в стране платный путепровод был открыт только в декабре 2012 года - первый платный автобан появился в Рязани.

Водителей интересует, как будет реализована работа платных участков на местах, где нет объездов, ведущих к расположенным вдоль дороги поселкам. К тому же, по документам платные участки должны быть введены в эксплуатацию уже в этом году, а на прокладку новых дорог нужно довольно много времени.

Между тем, закон о государственной компании «Автодор», отвечающей за введение платных дорог в России, гласит: «Платными могут быть объявлены… вновь построенные дороги, идущие параллельно существующим». Таким образом, платными могут стать дороги и их участки в любом регионе страны, в том числе в Перми и в Пермском крае. Однако в городской администрации нас заверили, что в настоящее время вопрос о введении платных участков дорог в Перми еще не поднимался. Как рассказала пресс-секретарь департамента дорог и транспорта администрации города Перми Елена Лапаева, о том что, данный вопрос обсуждался на краевом уровне, сотрудники ведомства знают из СМИ.

Задач и каких-либо конкретных планов по их введению пока у нас нет.
- Елена Лапаева.

Пермские предприниматели, которые занимаются перевозками, говорят о том, что готовы платить за проезд по определенным участкам пути, но только при некоторых условиях. Как говорит представитель одной пермской транспортной компании Анастасия Лист, во-первых, предельно допустимая сумма не должна превышать полтора-два рубля за километр, иначе проезд получается весьма накладным. Во-вторых, автомобилистам должны оставлять альтернативу в виде бесплатной трассы, пусть и более низкого качества. И в-третьих, платные участки трассы должны быть качественно отремонтированы.

- На деле получается так: основная дорога старая, убитая, много лет не ремонтированная. А деньги, которые выделяются на ее ремонт, почему-то уходят на ремонт платных участков, - рассуждает Анастасия Лист.

Цена проезда по платной автодороге, как отметили в Министерстве транспорта РФ, составит менее пяти рублей за километр. Уже известно, что в этом и следующем году платными станут участки дороги не только в Подмосковье (Орехово-Зуево, Одинцово), но и междугородние трассы, например, Москва – Санкт-Петербург. Теоретически на территории Пермского края платными могли бы стать некоторые участки трассы Пермь - Екатеринбург, которая сейчас активно реконструируется, однако в Министерстве транспорта и связи Пермского края, в чьем ведении находятся дороги краевого значения, заверили, что этого не произойдет.

В настоящее время платных автомобильных дорог регионального значения в Пермском крае не существует и их создание в ближайшем будущем не планируется.
- помощник руководителя КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края Ксения Пруткова.

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.