18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Авто Новости в Перми

Отмена «нулевого промилле» возможна с первого сентября 2013

Отмена «нулевого промилле» возможна с первого сентября 2013
  • 04 июл 2013 16:42
  • 0
  • 1560

Фото: Новости Перми
Автор: Татьяна Овсянникова

Депутаты Государственной Думы утвердили в третьем чтении законопроект об отмене «нулевого промилле». Вместе с тем, отменяется и само понятие «промилле», теперь оно заменено термином «погрешность ±0,16 миллиграмм».

По новым правилам административная ответственность будет наступать «в случаях установленного факта употребления вызывающих опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно: 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови; или наличие наркотических или психотропных веществ в организме человека в концентрациях, превышающих пороговое значение, установленное правительством РФ».

Необходимость внесения подобных изменений, по словам авторов законопроекта, вызвана тем, что сейчас страдают «без вины виноватые» водители. То есть человек мог и не пить, а тестер показал, что алкоголь у него в крови присутствует.
Со стороны, аргументы депутатов в пользу защищенности водителя от «погрешности алкотестера» и неоправданного лишения прав за выпитое лекарство или стакан кефира выглядят убедительно, но сомнения закрадываются после беседы со специалистами-наркологами.

Повышенное содержание этанола в выдыхаемом воздухе говорит о повышенном содержании алкоголя в крови, причем еще оказывающем действие на мозг человека. То есть, это не как с мочой, где все эти вещества являются уже показателем отработанных продуктов. Даже при показателе 0,16 мг у человека есть минимальная интоксикация, и нельзя ее действие «размазывать» на всех водителей, ведь у каждого свои физические показатели. Кому-то это капля в море, а кому то уже достаточно, чтобы перестать адекватно реагировать на ситуацию.
 - Сергей Еловиков, главный врач краевого наркологического диспансера.
Пьянство за рулем законопроект, конечно, напрямую не оправдывает и в принципе продолжает запрещать, но как быть с тем фактом, что проведенные народом тесты (а также смотрите видео в любом поисковике – прим. ред.) показывают, что стакан кефира никак не может являться причиной выявления алкотестером промилле.

Кроме того, еще в апреле нынешнего года Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов в интервью для одного из информационных агентств «оправдал» адекватность требования соблюдать «нулевое промилле» и поставил под сомнение необходимость садиться за руль человеку, употребившему, например, корвалол.

Не смотря на все эти доводы дело об отмене абсолютной трезвости за рулем находится на финишной прямой. Сейчас законопроекту предстоит получить одобрение Совета Федерации и подпись президента РФ.

Пока закон не вступил в силу и «абсолютный ноль» в показаниях алкотестера еще не отменен, чтобы отстоять свою «трезвость за рулем» при выявлении минимальных показателей опьянения необходимо затребовать медицинское освидетельствование, в случае, если его результаты кажутся Вам сомнительными, в течение двух часов пройти процедуру в альтернативном медучреждении.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.