18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Авто Новости в Перми

Закон о «роскошных авто» принят в третьем чтении

Закон о «роскошных авто» принят в третьем чтении
  • 05 июл 2013 16:46
  • 0
  • 612

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

Теперь за автомобили стоимостью выше трех миллионов рублей придется платить повышенный транспортный налог.

Как сообщает РИА Новости, Госдума в третьем чтении приняла закон о повышенных ставках транспортного налога на дорогие автомобили. Изначально закон предусматривал повышение ставки для владельцев автомобилей мощностью свыше 410 л.с., но в итоге было решено «отталкиваться» от стоимости транспортного средства. Если закон будет одобрен Советом Федерации и подписан Президентом, то владельцам легковых автомобилей средней стоимостью от трех до пяти миллионов рублей, с года выпуска которых прошло от двух до трех лет, придется платить транспортный налог с повышающим коэффициентом 1,1. Если с года выпуска автомобиля прошло от одного до двух лет, будет применяться коэффициент 1,3, если не более года — коэффициент 1,5.

Для владельцев автомобилей стоимостью от пяти до десяти миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, повышающий коэффициент транспортного налога составит 2. Владельцам автомобилей средней стоимостью 10-15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также с легковых автомобилей средней стоимостью свыше 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, будет взиматься транспортный налог с коэффициентом 3.

Порядок расчета средней стоимости автомобилей будет определять Минпромторгом, на сайте которого ежегодно будет размещаться перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.