18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Авто Новости в Перми

Впервые в Перми: Уральская лига дрифта

Фото: Евгений Смирнов
Автор: Татьяна Овсянникова

Оторванные бампера, жженая резина, крутые виражи и почетные первые «уши» сезона. 13-14 июля на пермском картодроме прошел третий этап Открытого чемпионата УрФО по дрифту.

Событие знаменательное для нашего города по всем параметрам. Во-первых, подобных мероприятий Пермь не принимала никогда; во-вторых, после долгого затишья вновь открылись ворота картодрома; в-третьих, по признанию руководства Пермского отделения РАФ, проведение соревнований подобного уровня это лишь один из множества шагов к развитию автоспорта в регионе.

За два дня до официального открытия соревнований в Пермь начали съезжаться экипажи из Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Казани, Кургана, Магнитогорска, Ижевска, Уфы и Верхней Пышмы. Всего было заявлено 36 экипажей, из них лишь три пермских.

Веселье началось в субботу. В этот день прошли квалификационные заезды. Несмотря на то, что до главной дрифт-битвы оставались сутки, пилоты даже не думали катать в полсилы. Некоторые начали отрывать бамперы еще на тренировке. Квалификационные заезды значительно сократили список участников, по итогам «квала» был составлен TOP-24.

Отдельной похвалы была удостоена трасса. Большинство пилотов отметило отличное качество асфальта и конфигурацию, организаторов же порадовало обеспечение безопасности.

Немного таких трасс в России, где зрители находятся полной безопасности. Если пилота защищает каркас, шлем и специальный костюм, то обеспечение безопасного просмотра ложится на плечи организаторов. Мы очень довольны пермской площадкой. Пермская трасса – это лучший вариант, из тех, что мы видели на Урале.
 - Ольга Зверева, представитель команды организаторов.
В боевое утро воскресенья был зафиксирован своеобразный «антирекорд» сезона. Сергей Кривоногов из Кургана поставил свой ВАЗ 2101 на «уши»,или, проще говоря, перевернул. Это первый переворот на крышу в истории ULD. К счастью, никто, кроме четырех стекол автомобиля, не пострадал. После починки «копейка» вновь выехала на старт.
Выступление гонщика в дрифте оценивается по нескольким параметрам: траектория прохождения поворота — существуют специально обозначенные точки, проезжая рядом с которыми гонщик может получить больше очков, чем обычно; угол к траектории — чем он больше, тем выше оценка; скорость; зрелищность и стиль.
Еще до официального старта соревнований участники показали зрителям множество «вкусных» заездов, а уж после стартовой отмашки страсти накалялись в геометрической прогрессии. Экипажи выбывали по олимпийской системе.

Любимцами публики оказались представители отечественного автопрома: «Волга», у которой из родных деталей остался только корпус, и вставшая на «уши» «копейка». Оба отечественных корча боролись за призовые места до последнего, но удалось лишь дойти до финала, и то «Волге», боевая «копейка» выбыла раньше.

Отличная трасса! Было жарко. Ездить можно. Лошадей 500-550 бы еще добавить. Я доволен собой и машиной. Однозначно ездить по такой трассе лучше, чем по площадке: больше собираешься, понимая, что можно вылететь, и это гораздо интереснее. Еще столбов наставить – вообще веселуха будет!
- смеется пилот Денис Домин, Челябинск, ВАЗ 2106 Turbo.
Победителями III этапа Открытого чемпионата УрФО по дрифту 2013 года стали:

Личный зачет
1-е место. Александр Соловьев, Тюмень, Toyota Altezza
2-место. Глеб Шааб, Омск, Toyota Chaser
3-е место. Денис Домнин, Челябинск, ВАЗ 2106 Turbo

Командный зачет
1-е место. TrampStyle, Челябинск
2-е место. Om Tu Drift
3-е место. «Нормально», Екатеринбург

Пожаловаться на комментарий
Денис Тютиков
"...из них лишь три пермских...." Участвовали 4 Пермских пилота!
Денис Тютиков, 18.07.2013 00:32:58
"...из них лишь три пермских...." Участвовали 4 Пермских пилота!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.