18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Авто Новости в Перми

«Авторынок» имеет долги за аренду

«Авторынок» имеет долги за аренду
  • 13 авг 2013 10:45
  • 0
  • 536

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

У ООО «Авторынок», которое арендует три земельных участка по ул. Спешилова, 102,  имеется задолженность по арендной плате. В случае ее погашения авторынок продолжит свою деятельность на прежних условиях.

В департаменте градостроительства и архитектуры и департаменте земельных отношений пояснили, что пока речь о закрытии авторынка не идет, и требования «освободить территорию до 1 октября текущего года» городские власти к ООО «Авторынок» не предъявляли.

Речь об изменении условий аренды и даже закрытии авторынка пока не идет, уверяют в горадминистрации. Однако если ООО «Авторынок», которое арендует три земельных участка по ул. Спешилова, 102, не погасит задолженность по арендной плате, департамент земельных отношений будет взыскивать ее в судебном порядке.

«На данный момент речи о прекращении договора аренды и закрытии авторынка не идет», - заявили в департаменте земельных отношений.

В ведомстве также пояснили информации о возможном появлении на месте авторынка зоны отдыха. В департаменте земельных отношений подтвердили, что рассматривается возможность установления на этой территории зоны Р-2 (зона рекреационно-ландшафтных территорий). Для того чтобы это решение вступило в законную силу необходимо пройти ряд обязательных согласовательных процедур,а окончательное решение о принятии проекта и смены зонирования территории будет принимать Пермская городская дума.

Но даже в том случае, если на земельных участках, где сегодня располагается авторынок, будет установлена зона Р-2 – препятствий для осуществления предпринимательской деятельности у собственников авторынка не будет. Во вспомогательных видах разрешенного использования зоны Р-2 имеются в том числе «стоянки легковых автомобилей на открытых площадках». По факту на сегодняшний день авторынок представляет собой площадку, где осуществляется торговля автомобилями. Как юридическое лицо авторынок сделки купли-продажи автомобилей не производит. Поэтому наличие данной зоны осуществлению деятельности авторынка препятствовать не может.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.