18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Авто Новости в Перми

Наказания за нарушение ПДД стали строже

Наказания за нарушение ПДД стали строже
  • 01 сен 2013 13:31
  • 0
  • 1601

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

С 1 сентября 2013 года вступили в силу поправки к закону «О безопасности дорожного движения».

Федеральным законом с 1 сентября за все административные правонарушения в области дорожного движения минимальная сумма штрафа поднимается до 500 рублей. За ряд правонарушений – в частности, за превышение установленной скорости движения и проезд на запрещающий сигнал светофора – законом вводится повышенная ответственность в случае их повторного совершения. С 1 сентября 2013 года за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения будет применяться одновременно и административный штраф в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а при повторном нарушении сумма штрафа составит 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления – 3 года.

Кроме того, в некоторых статьях с 1 сентября 2013 года санкция предусматривает минимальный срок административного ареста – 10 суток. Также законом определяется, в каких случаях обнаруженный в крови алкоголь или отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения являются отягчающим фактором. Закон еще раз подчеркивает, что употребление водителем любого количества опьяняющих веществ категорически запрещается, но при этом устанавливает, что факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, должен определяться с учетом возможной суммарной погрешности измерений, которая составляет 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха.
Также с 1 сентября возврат водительских удостоверений всем водителям, которые были лишены права управления, будет осуществляться только после проверки знания ПДД. 
При этом тем водителям, которые были лишены прав за «пьянку» и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения – также после проведения медицинского освидетельствования. 
Отменяются и «временные права».  Теперь при совершении правонарушения, влекущего лишение права управления, водительское удостоверение изыматься не будет. Водитель должен будет сдать свои права в тот день, когда вступит в законную силу постановление суда о лишении его права управления транспортными средствами. Если же водитель будет уклоняться от сдачи водительского удостоверения после вступления в силу постановления суда, то срок лишения права управления будет продлен. Также в отношении данного водителя будет возбуждено дело по факту управления автомобилем лицом, лишенным права управления, плюс он будет наказан штрафом в размере 30000 рублей и обязательными работами на срок от 100 до 200 часов, предусматривается и возможность применения административного ареста на срок до 15 суток. 


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.