18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Авто Новости в Перми

Тройная победа пермяков на Ралли «Россия – 2013»

Фото: официальный сайт ралли
Автор: Татьяна Овсянникова

В Новороссийске завершился последний этап чемпионата России по ралли. Пермский экипаж Григория Трегубова и Дмитрия Яковчено не только выполнил, но и перевыполнил свои планы на эту гонку. На их счету сразу три награды, в том числе бронза абсолютного зачета.

Двухдневная гонка по живописным кубанским местам является настоящей жемчужиной в календаре Чемпионата России по ралли. В ней сливаются воедино красота природы, предельные скорости спортивных автомобилей и жесткая борьба экипажей за чемпионство.

В этом году на ралли «Россия-2013» наш край был представлен экипажем Трегубов/Яковченко. В своем интервью, которое дал нам Григорий незадолго до поездки в Новороссийск, пилот рассказал, что задача их тандема на этой гонке – стать чемпионами в классе R3.

Сказано – сделано. В жесткой борьбе с лидером класса Вадимом Макаровым и собственной техникой Григорий и Дмитрий одержали волевую победу. Даже несмотря на то, что первый день гонки был полон неприятных технических сюрпризов.

В субботу машина пермяков ехала на трех цилиндрах, что не позволило им показать максимальную скорость. Помимо этого, на финише одного из спецучастков (СУ) из-за неполадок в двигателе автомобиль встал на крышу. Как признаются организаторы ралли, этот вылет был неожиданным, но еще более неожиданным оказалось то, как быстро Григорий поставил машину обратно на колеса и поехал дальше. По результатам первого дня соревнований разрыв между лидерами и пермским экипажем составлял 20 секунд.

В воскресенье всех подвела погода. Весь день лил дождь и трасса стала слишком скользкой, зато нашим спортсменам удалось настроить автомобиль и увеличить скорость.

На первый СУ мы очень сильно ошиблись с резиной, оказалось невероятно скользко! Мы наконец-то починили мотор. На Виноградном мы собрались и просто выложились. Мы его выиграли! Вышли в лидеры класса R3.
 - Григорий Трегубов, пилот (для блиц-интервью после 3-ей секции).
На этом победы Григория не закончились. Высокий результат пермяка позволил ему стать бронзовым призером в абсолютном зачете ралли.

Ну а приятным дополнением к двум подиумам в чемпионате стала победа в финальном этапе кубка Michelin, который также проходил в эти дни в Новороссийске.

Мы поздравляем Григория Трегубова и его штурмана Дмитрия Яковченко с тройной победой и желаем им абсолютного золота в сезоне 2014 года!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.