18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Авто Новости в Перми

Volkswagen устроил пермякам Off-Road Experience

Фото: Фольксваген Центр Пермь

Off-Road Experience  это так называемая школа для тех, кто хочет испытать внедорожные качества автомобилей Volkswagen. В Перми Off-Road Experience проводится в пятый раз.

В этот раз в школе Off-Road Experience более трехсот пермяков испытывали автомобили Volkswagen моделей Tiguan и Touareg. Проверка на прочность Tiguan и Touareg проходила в п.Гамово у подножия Иван-горы. 

Лично я бы с удовольствием начал испытание этих машин еще от Спасо-Преображенской церкви, поскольку дорога разбита настолько, что мой седан рисковал замять пороги и защиту картера. 

Регистрация на Off-Road Experience заняла у меня всего пару минут, мне дали бейдж с номером машины и временем старта, за 15 минут до которого все участники прошли инструктаж. Только после этого мы направились к своим тестовым автомобилям. У автомобилей нас ожидали инструкторы. Это очень опытные ребята, которые знают все о возможностях этих автомобилей.

Уже в салоне Touareg, а именно этот автомобиль мне достался, инструктор доступно разъяснил, что нажимать и как, чтобы не застрять на «ровном» месте.

Ухабы начались уже через 100 метров от линии старта. И сразу хорошее такое бездорожье. Уже в начале трассы любой седан и некоторые кроссоверы застряли бы. Дальше круче! Бывает, что некоторые организаторы заранее прорабатывают маршрут так, чтобы нам казалось экстремально, а для машин на самом деле не опасно и проходимо, но это был не тот случай. 

Инструктор сразу отправил меня на гору. Я думал, мы не доедем даже до подъема, поскольку местность больше напоминала полигон для танков или БТР, но мы спокойно добрались и до подъема, и сам подъем легко одолели, с подсказками инструктора, конечно. Это было как в городе по асфальту в горку тронуться, разве что виляли немного влево-вправо. 

Отмечу, что оба полигона имели на своей площади натуральные препятствия: крутые подъемы и спуски, в том числе на песке и глине, канавы, диагональные переезды и другие преграды, которые часто встречаются на бездорожье.  Полигон для Tiguan достался попроще, все-таки возможностей у него чисто технически меньше.

Пневматическая подвеска Touareg пришлась кстати. Подняли машину над грязью на предмаксимальную высоту и поехали дальше. Небольшой круг с глубокой колеей и спуск с подъемом. Это на словах коротко и ясно, а на деле это куча эмоций. Всю поездку преследует чувство нереальности происходящего. Звукоизоляция салона настолько хороша, что я только пару раз слышал благородное рычание мотора V6. Шума летящей в подкрылки грязи вообще не слышно. Пневматическая подвеска старается проглотить все неровности, ямы, камни и т.д. Создается впечатление, что не едешь, а плывешь над этой глиной вперемешку с землей. Вся мощь Touareg почувствовалась на подъеме в гору, когда я, немного ослушавшись инструктора, поднял обороты с 2500 до 3500 оборотов. Еще бы добавил оборотов и мы, наверно, взлетели бы в эту горку. 

Поездка закончилась там же, где и начиналась, инструктор увез авто на мойку. После каждого заезда автомобили моют. Глядя на фото с заезда становится понятно, зачем так часто нужно мыть автомобиль. 

Кто-то после этого мероприятия наверняка решится на покупку Touareg или Tiguan, кто-то только задумал будущее приобретение, но все участники наверняка убедились, что данные авто не какие-то там «паркетники», а настоящие внедорожники. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.