18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Авто Новости в Перми

В Нытве состоялся финал Чемпионата Пермского края по ледовым гонкам

Фото: Центр водительского мастерства
Автор: Никита Козлов

В выходные город Нытва Пермского края стал местом проведения финала Чемпионата Пермского края по ледовым гонкам 2014 года.

Один за другим таяли водоемы, а вместе с ними и планы проведения финала на озере Урчум. Спасением Чемпионата стал крупнейший по площади в Европе Нытвенский пруд. На нем силами энтузиастов Андрея Мехоношина и Андрея Баранова в начале зимы была построена тренировочная ледовая трасса, которая сохранилась до весны. Два дня перед гонкой в срочном порядке были проведены замеры льда и согласования. Осложнил подготовку 2,5-километровой трассы соревнований выпавший накануне снег, снегоуборочная техника чистила трассу до начала тренировочных заездов. Снегопад утром в субботу не испортил настроя 43 пилотам, приехавшим на финальный этап из Перми, Березников, Краснокамска и Горного. Ледовые гонки не только зрелищный вид автомобильного спорта, но и средство повышения мастерства любого водителя. Поэтому на ледовой дорожке встретились и пилоты участники российских соревнований: Чемпион России Григорий Трегубов, Андрей Мансуров, Данил Якушев, Андрей Фадеев, постоянные участники соревнований по автомногоборью Виталий Виноградов, Татьяна Мазунина, Александр Харитонов , Евгений Михалин, Илья Рыжих, Евгений Кутепов и совсем юные – Владимир Трегубов и Егор Семлянских, делающие первые шаги в автоспорте.

Если первые тренировочные и квалификационные заезды проходили по относительно чистой трассе, то после прохождения авто на «боевом» шипе, на трассе появилась снежно-ледовая каша, на которой управление автомобилем требовало мастерства, умения удержать машину на скользких виражах трассы. Конфигурация позволяла на отдельных участках разгонять автомобили до 150 км/час и заставляла снижать до минимума скорость на связках поворотов. Не раз пришлось выезжать эвакуатору, чтобы достать залетевшие на снежный бруствер автомобили. Гонка продолжалась до самого заката, но, несмотря на это, все получили огромный заряд адреналина и энергии.

После супершипа трасса превратилась в кашу, едешь и плывешь! Интересно было, но сугроб меня заманил, и я не смог отказать ему! Всем спасибо, все молодцы, - поделился впечатлениями пилот Евгений Ечин из Перми.

Победителями стали:
1 место классика – Антон Родин ВАЗ 2107 г.Пермь
1 место Моноприводные автомобили – Григорий Кахаров ВАЗ 2113 п.Горный
1 место Полноприводные автомобили – Леонид Громов MMC–Outlander Пермь
1 место Полноприводные автомобили турбо – Сергей Антонов Subaru Forester г.Пермь
1 место Спорт монопривод – Евгений Михалин ВАЗ 2108 г.Пермь
1 место Спорт полный привод – Виталий ВиноградовSubaru Impreza STI г.Пермь
1 место ледовые гонки Даниил Якушев ВАЗ 2108 г.Пермь

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.