18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Авто Новости в Перми

В Пермском крае прошли гонки на «вездеходах»

Фото: Михаил Решетников
Автор: Новости Перми

16 и 17 мая в Верещагино состоялся первый этап Чемпионата Пермского края по кроссу в классе Т1-2500 и первый этап гонки для любителей «Пермский ухаб-2014».

Организаторами этапа выступили Федерация автомобильного спорта Пермского края, спортивно-технический клуб Вездеход и Администрация Верещагинского муниципального района. Привычная для жителей города Верещагино, местами непроходимая трасса (на протяжении нескольких лет на ней проводились любительские соревнования внедорожников) усилиями пилота из города Верещагино - Владимира Иванова, энтузиаста автомобильного спорта - преобразилась в классическую кроссовую трассу длиной 1800 метров с перепадами высот и крутыми поворотами.

В первом этапе Чемпионата приняли участие пилоты из Перми, Ижевска, Верещагино, Оханска, Павловского, Острожки, Орды, Березовки, Кудымкара, Лысьвы и Малой Сосновы. Все пилоты прошли тренировочные и квалификационные заезды, после чего состоялось открытие соревнований. Чемпион Пермского края по кроссу 2013 года Владимир Иванов поднял флаг соревнований и гонка началась.

В любительской гонке спортсмены стартовали с интервалом 10 секунд, одновременно на трассе находились по 6 экипажей. Не всем удалось добраться до конца гонки и в четвертом заезде осталось только три экипажа. В третьем заезде не повезло лидерам первых заездов и лучшим в квалификации опытному экипажу из Кудымкара Александру Распопову и Сергею Бражкину – разогнавшись на прямолинейном участке, автомобиль вылетел с трассы и опрокинулся. По итогам этот экипаж остался на третьем месте. Второе место у их земляков Романа Хозяшева и Андрея Мехоношина, а первое место занял экипаж из поселка Павловский Очёрского района Андрей Пискунов, Михаил Баталов.

В заездах кросса Т1-2500 сначала прошло два полуфинала, по результатам которых определились 7 финалистов. Впервые на соревнованиях по кроссу в Пермском крае для подачи стартовой команды был применен светофор, приобретенный Федерацией автомобильного спорта Пермского края. Не заладилась гонка у его земляка Владимира Иванова – достаточно легко пройдя квалификацию и выиграв полуфинальный и первый финальный заезд, в следующих заездах из-за перебоев в работе двигателя, Владимир занял второе место на подиуме. Уверенную победу одержал экипаж из Кудымкара Станислав Ильин / Константин Мартьянов, а на третьей ступени Сергей Накаряков из села Орда. Кудымкар на этой гонке отличился не только победами, но и мощной зрительской поддержкой – одетые в красные футболки и бейсболки команда зрителей из Кудымкара активно поддерживали свои экипажи. Четвертое место Алексея Плешивых из Верещагино оказалось, пожалуй, самым выигрышным – организаторы Чемпионата СТК Вездеход учредили на первом этапе приз за четвертое место – сертификат, дающий право участия во всех последующих этапах без уплаты заявочного взноса. Осложнила гонку сухая погода – облака пыли накрывали не только пилотов, но и зрителей. Несмотря на это, гонка прошла строго по расписанию, позитивно и без происшествий. 

Организаторы Чемпионата ждут всех любителей автомобильного спорта на втором этапе Чемпионата, который состоится в селе Орда 6-7 июня 2014 года. 
 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.