18+
 -15° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Авто Новости в Перми

Skoda Rapid – яркий семейный лифтбэк

Skoda Rapid – яркий семейный лифтбэк
  • 07 авг 2014 13:45
  • 0
  • 1970

Фото: Новости Перми

Skoda Rapid – это компактный лифтбэк, оснащенный современными технологиями и обладающий пространством для всей семьи. Сотрудник портала «Новости Перми» Евгений Глушков взял на тест-драйв Skoda Rapid, чтобы рассказать о его качествах нашим читателям.  

Впервые как концепт-кар Rapid был представлен на Франкфуртском автосалоне в 2011 году. Продажи начались в 2012 году в Европе, в 2013 в Китае и только в этом году продажи начались в России.

К нам в страну Rapid приехал с измененной подвеской, адаптированной для наших дорог, а также увеличенным клиренсом и другими небольшими изменениями. В модельном ряду Skoda автомобиль занимает место между Fabia и Octavia. Кроме того, в нем используются элементы от Roomster и Fabia. 

По размерам Rapid сопоставим с Octavia первого поколения, однако имеет на 90 мм бо́льшую колёсную базу, вследствие чего места для ног на заднем ряду сидений значительно больше, а также на 22 литра больший багажный отсек.

IMG_6091.jpg

Что мне нравится в Skoda, так это фирменный стиль передней части автомобиля. Rapid не стал исключением: внешний вид напоминает Octavia.
Агрессивный внешний вид, который создан за счет угловатой формы фар и решетки радиатора, не может не привлекать внимание, и выделяет Rapid из общего потока.
В салоне все в классическом шкодовском стиле. Кнопки на передней панели, рычаги управления расположены как всегда удобно, эргономично, не нужно никуда тянуться.

Rapid51.JPG

Монохромный дисплей не отвлекает от дороги, расположен весьма удобно. Объясню, почему я остановился подробнее на дисплее. Rapid достался мне с механической коробкой переключения передач. Компьютер подсказывает, когда лучше включать повышенную передачу индикацией на монохромном дисплее. И удобство его расположения как раз в том, что боковым зрением хорошо видно этот сигнал. Также добавляет удобства рычаг указателя поворота с повторителем. Один раз нажал, три раза моргнул поворотником.

Rapid53.JPG

Сидеть в водительском кресле удобно. Кресло регулируется в трех направлениях, так что расположиться с комфортом не составит труда. Подлокотники в дверях обшиты мягким материалом, вроде бы мелочь, а приятно опереться.
Пассажиры, которые разместятся сзади, будут чувствовать себя максимально комфортно. Места сзади получилось много. Такое чувство, что даже люди ростом под два метра смогут сидеть без стеснения.

Rapid49.JPG

Перейдем непосредственно к технической части нового Rapid.
Управляемость у автомобиля хорошая, здесь все как у остальных автомобилей Skoda, нареканий абсолютно никаких нет. Благодаря электрогидравлическому усилителю, доставшемся от Fabia, Rapid держит прямую мертвой хваткой, быстро и проворно входит в повороты, а руль очень информативен.

Автомобиль позиционируется как городской. И здесь как раз, кстати, маленький радиус разворота.
Развернуться на узких улочках нашего города, наполненных припаркованными автомобилями, будет достаточно просто. Габариты Rapid интуитивно понятны, моментально привыкаешь к ним, что и необходимо городскому автомобилю.

Rapid29.JPG

Двигатели подобраны оптимально для городского режима. Это 3-цилиндровый 1.2 MPI бензиновый двигатель мощностью 75л.с., 4-цилиндровый 1.6 MPI бензиновый двигатель мощностью 105л.с., и 1.4 TSI с непосредственным впрыском и турбонаддувом мощностью 122л.с. 

Заявленный расход топлива в городском режиме: 1.2 MPI – 8л/100км; 1.6 MPI – 8,9л/100км; 1.4 TSI – 7,4л/100км.

Двигатели 1.6 MPI и 1.4 TSI компонуются с автоматической КПП. В первом случае это классический автомат. Во втором, как и всегда с TSI, идет 7-ступенчатая DSG.

Кстати, с недавнего времени все нарекания DSG были устранены, ресурс этой АКПП заметно вырос и, по неофициальным данным, можно без всяких опасений ездить 350 000 км.

Оптимальным выбором, на мой взгляд, является двигатель 1.6 MPI с МКПП, либо 1.4 TSI, который идет только с 7-ступенчатой DSG. Первый вариант экономичен сам по себе. Во втором случае разница между 1.6 АКПП и 1.4 TSI c DSG получается всего 35 000 рублей. 

За эти деньги в комплектации Ambition вы получите не только классный шустрый двигатель с DSG, но еще и электронную систему курсовой устойчивости (ESC), ассистент подъема в гору, дисковые тормоза сзади, дополнительный электрический нагреватель. С другими двигателями эти опции не компонуются.

Всего комплектации 3 – это Active, Ambition и Elegance. Первую комплектацию я не рассматриваю. А вот между второй и максимальной разница в 40 000 рублей. Если бюджет ограничен, то выбор за Вами. Либо потратить 35 000 за топовый двигатель, либо 40 000 на топовую комплектацию.
Подробнее узнать о ценах и комплектациях можно у Официального дилера марки Skoda по Пермскому краю, компании Нэкст-авто.

Skoda Rapid позиционируется не только как городской, но еще и как семейный автомобиль.
Подвеска хорошо отрабатывает неровности дороги, дорогу держит на уровне golf-класса. Вообще во всех автомобилях марки Skoda подвеска настроена замечательно. Поездки по нашим дорогам для малышей не будут пыткой. 

Багажник Liftback позволяет возить с собой все, что нужно для семейного отдыха. Даже коляску возможно разместить за счет удобно открывающейся задней двери.

Rapid46.JPG

В целом Rapid производит приятное впечатление. По сравнению с некоторыми другими автомобилями в ценовой категории до 700 000 рублей, он выглядит на свои деньги. Он может составить конкуренцию и корейцам, и европейцам в этой ценовой категории.

Для кого этот автомобиль? Да, скорее всего, он подойдет всем от 18 и старше. И для этого у него все необходимые качества – огромный багажник объемом от 530 до 1470 литров, экономичный двигатель для спокойной езды, шустрый TSI двигатель для активных людей, который разгоняет Rapid до сотни за 9 секунд,большое пространство для задних пассажиров.

Выбор за вами!

Портал Новости Перми благодарит Нэкст-авто за предоставленный автомобиль для тест-драйва

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.