18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Авто Новости в Перми

«Дали угла». В Перми прошел Третий этап чемпионата Уральской лиги дрифта.

Фото: Евгений Смирнов
Автор: Татьяна Овсянникова

9 – 10 августа на пермском картодроме в Камской долине принимали дрифтеров Уральского федерального округа. Мероприятие прошло в лучших традициях этого вида автоспорта – под визг тормозов и щедрые аплодисменты зрителей.

Пермь уже второй раз становится центром притяжения для поклонников управляемого заноса. В этом году заявки на участие подали более 50 спортсменов, но до старта квалификационных заездов добралось лишь 45. География участников оказалась широкой: Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Казань, Стерлитамак, Курган, Уфа и др. В итоге на трек выехали представители одиннадцати городов.

Что касается новшеств пермского этапа, то организаторы рассказали, что на этот раз они подготовили приятный сюрприз и для участников и для зрителей. Для особой зрелищности они полностью изменили конфигурацию трассы.

Это абсолютно другая конфигурация. Она более близкая к зрителям, то есть они стоят не за забором, а находятся внутри трассы. Очень хорошая такая траектория, именно под зрителей. Для пилотов это конфигурация кажется очень простой, но это не так. Самое главное в таких условиях - это постановка автомобиля. Участники говорят о том, что на этой трассе есть участки и где нужно со скоростью поиграть, и те, где важно, чтобы был угол заноса, и участки под «игру газом».
Ольга Зверева – пресс-секретарь Уральской лиги дрифта.
Возможность освоиться в новых условиях пилотам дали в первый день гонки, который почти полностью был отдан под тренировочные заезды. Разогревая резину и изучая конфигурацию трассы, дрифтеры порадовали собравшихся зрителей массой вылетов. К счастью, обошлось без травм и серьезных технических потерь. В этот же субботний вечер состоялся «квал». Впервые за всю историю ULD по итогам квалификации был составлен полный Топ-32. Пробиться в него удалось лишь шести пермякам. 

Официальное открытие соревнований состоялось в воскресенье. По традиции участники устроили своеобразное приветственное дефиле, продемонстрировав во всей красе не только свои авто, но и мощность их моторов. Буквально сразу после открытия начались боевые заезды. 

Соревнования проходили в парном формате. Двойки формировались по принципу «лучший против худшего», где основным критерием стало количество баллов, набранных пилотом во время квалификации. Ведущий участник должен был пройти трассу по максимально широкой траектории, а «догоняющий» максимально точно и близко к нему. Каждой двойке давалось три старта: разогревающий и две смены лидера.

К сожалению, ни одному из наших земляков не удалось пробиться дальше ТОП-16. Но, как признался один из пермских пилотов Александр Попов, даже прохождение квалификации в соревнованиях такого уровня это уже многого стоит.

Дрифт - это супермегакруто! Это самый захватывающий вид автоспорта, на мой взгляд. Заниматься дрифтом это невероятное удовольствие. К сожалению, в ТОП-8 не осталось уже ни одного пермского пилота, но я надеюсь, что уровень дрифта в Перми будет только расти, и мы будем подольше оставаться на треке.
Александр Попов – участник 3 этапа чемпионата Уральской лиги дрифта.
Главной интригой полуфинальных и финальных заездов оказался результат победителя прошлогоднего этапа в Перми Александра Соловьева из Тюмени. В этом году он уверенно занимал лидирующие позиции и в квалификации, и в боевых заездах. В финале его соперником стал Сергей Кайгородов из Челябинска. Оба пилота показали практически идеальное прохождение трека, но представителю Южного Урала все-таки удалось вырвать победу.

Призовые места 3 этапа чемпионата Уральской лиги дрифта распределились следующим образом:
1 место – Сергей Кайгородов (Челябинск)
2 место – Александр Соловьев (Тюмень)
3 место – Айвар Мустакимов (Казань)

Финал чемпионата ULD состоится в сентябре.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.