18+
 +12° 5 м/с
USD ЦБ 64.8095
EUR ЦБ 71.7117
личный кабинет
сегодня: 29 июня, ср

Авто Новости в Перми

Круговое движение на перекрестке Куйбышева и Советской: первые впечатления

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

«Новости Перми» оценили нововведение в схеме дорожного движения на перекрестке улиц Куйбышева и Советской, где для удобство пешеходов организовали круговое движение. При этом диаметр кольца оказался совсем небольшим, в европейской терминологии это называется мини-кольцом.

С сегодняшнего дня, 14 августа, на перекрестке улиц Куйбышева и Советской для повышения безопасности пешеходов оборудовано круговое движение. Разметку нанесли накануне ночью, тогда же установили знаки.
Движение по кольцу — приоритетное, так что теперь автомобилисты, выезжающие на кольцо с улиц, вынуждены притормаживать перед пешеходными переходами.

«Новости Перми» поинтересовались у прохожих и автомобилистов, как им нововведение. Энтузиазма оно не вызвало, но и явного недовольства тоже. Кто-то из пешеходов пожал плечами: «Без разницы». Большинство и раньше не испытывало проблем с переходом дороги на этом участке, и только одна пенсионерка высказала мнение, что лучше было бы поставить светофор.
Если пешеходы пока что разницы не заметили, автомобилисты ощутили изменения сразу.

- Пешеходов, мне кажется, тут и раньше всегда пропускали, а вот это кольцо — ерунда какая-то. Хоть бы ограждения какие-то поставили. Я, если честно, просто проехал прямо, - высказал мнение пермяк Анатолий.

Действительно, немного понаблюдав за тем, как теперь осуществляется движение на этом участке, видишь, что автомобилисты в некотором замешательстве.
Кто-то честно следует знакам и выполняет на кольце маневр, часть спокойно проезжает прямо, как и раньше, кто-то только пытается проехать как по круговому движению, но в итоге все равно едет прямо. А пешеходы спокойно переходят дорогу во всех направлениях.

- Пожалуй, пешеходам теперь будет удобнее переходить дорогу, но мы пока этого не ощутили. Вот автомобилистам, наверное, неудобно, - считает горожанка Инна.
В целом кажется, что на перекрестке ничего не изменилось.
- Лучше бы «лежачих полицейских» сделали, и все, - говорит водитель Илья.

В режиме эксперимента новая организация движения на этом перекрестке будет действовать до апреля 2015 года. Если его результаты будут успешными, то этот опыт может быть распространен и на другие перекрестки.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
Создание сайта: Амадо

Яндекс.Метрика
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.