18+
 +15° 3 м/с
USD ЦБ 64.7380
EUR ЦБ 73.0892
личный кабинет
сегодня: 27 августа, сб

Авто Новости в Перми

Сотрудники ДПС ловили велосипедистов-нарушителей

Фото: виктор михалев
Автор: Виктор Михалев

Сотрудники ДПС провели рейд, во время которого рассказали пермским велосипедистам о правилах движения на дорогах. Оказалось, что значительная часть любителей двухколесного транспорта имеет смутное представление о ПДД.

Самым популярным транспортом в мире является велосипед. Многие ездят на нем каждый день на работу, кто-то катается только по вечерам для удовольствия или занимается велосипедным спортом. Во время движения велосипедиста могут подстерегать различные опасности: ямы и выбоины, мокрый асфальт, отсутствие знаков и разметки на дороге, агрессивные собаки. Некоторые велосипедисты перед выездом на проезжую часть испытывают неуверенность, страх или даже панику. Такое восприятие мешает самой езде и создает аварийные ситуации на дорогах.

Велосипедисты, боящиеся машин, ездят по тротуару, что порой опасно для здоровья проходящих пешеходов. Для того, чтобы двигаться по дорогам уверенно и чувствовать себя полноправным участником движения, необходимо знать ПДД для велосипедистов. Сотрудники ДПС проинспектировали улицы города с целью выявления нарушителей среди велосипедистов.

- За последние семь месяцев количество ДТП с участием велосипедистов увеличилось на 67 %. Самой распространенной аварией является столкновение с машиной, поворачивающей направо и пропускающей пешеходов на пешеходном переходе. При повороте водитель не успевает среагировать на быстро движущегося по переходу велосипедиста. Велосипедисты при движении по любому пешеходному переходу должны идти пешком и вести велосипед рядом с собой, - подчеркнули сотрудники ДПС, участвующие в рейде.

Как показали результаты проверки, почти каждый четвертый велосипедист не знаком с правилами движения. С нарушителями была проведена разъяснительная беседа, также каждый велосипедист получил бесплатную информационную брошюру.

В «памятке» - перечень основных пунктов ПДД и дорожные знаки для велосипедистов, приведены самые распространенные виды ДТП, указан список травмпунктов, даны подробные указания, что должен делать водитель при аварии.

- Правила дорожного движения для велосипедистов я относительно знаю, читал в различных брошюрах, по дорогам езжу часто, на проезжую часть выезжать не боюсь, сам в аварии ни разу не попадал, но у друзей были случаи столкновения с машинами, - рассказал Станислав, велосипедист с трехлетним стажем постоянного вождения.

Напомним, что велосипедисты тоже несут ответственность за нарушение правил, так, например, нарушение статьи 12.29 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Пожаловаться на комментарий
Никита
В ДПС то совсем нечем занятся?
Никита, 27.08.2014 14:48:33
В ДПС то совсем нечем занятся?
Пожаловаться на комментарий
Екакий
Совсем работать не хотят...
Екакий, 27.08.2014 14:51:49
Совсем работать не хотят...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
Создание сайта: Амадо

Яндекс.Метрика
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.