18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Авто Новости в Перми

Пермские байкеры закрыли мотосезон

Фото: виктор михалев
Автор: Виктор Михалев

В субботу, 20 сентября, в парке культуры и отдыха «Балатово» прошло официальное закрытие мотосезона.

Мотоциклы самых разнообразных видов с самого утра заняли аллею парка. Здесь и чопперы с удлиненной передней вилкой и хромированными деталями, спортбайки с мощными двигателями, классические мотоциклы с магнитолами и системами круиз-контроля, скутеры, мопеды, квадроциклы и трициклы. Весь день в парке играла байкерская музыка, для самых маленьких посетителей были организованы конкурсы с призами, все желающие могли согреться горячим чаем и попробовать гречневую кашу из полевой кухни. Байкеры в кожаных куртках, расписных шлемах, берцах и перчатках отвечали любопытным прохожим на бесчисленное множество вопросов о мотоциклах и обменивались шутками:
- Чем отличается чопперист от спортбайкера?
- В спортбайкера мухи врезаются спереди, а в чопериста сзади.
- Ты доволен своим мотоциклом?
- Не совсем. Кто-то из нас постоянно в ремонте.

Если для наблюдателей сходка байкеров стала скорее экзотическим зрелищем, то для самих представителей мотосообщества мероприятие стало дружеской посиделкой.

- На мотоцикле я езжу больше трех лет, в открытии и закрытии байкерского сезона участвую не в первый раз, для меня это отличная возможность встретиться с друзьями, которых я давно не видел, поговорить на любимые мото темы, - рассказал Александр, пермский байкер.

В свою очередь, горожане не упускали возможность посидеть за рулем железного коня с аэрографией на бензобаке и пластиковых обтекателях и сделать фото в шлеме с устрашающими рогами на память. Раритеты отечественного и зарубежного производства, дорогие и редкие экземпляры, современные тюнингованные мотоциклы были выставлены на всеобщее обозрение. Некоторым счастливчикам повезло договориться и бесплатно прокатиться «вторым номером» на одном из скоростных спортивных мотоциклов. Безусловно, девушкам, которых здесь было предостаточно, в этом развлечении предоставлялось неоспоримое преимущество.

- Сегодня я пришел сюда, чтобы посмотреть на мотоциклы. Я хочу купить мотоцикл, но не могу выбрать, какой мне подходит, хочу посмотреть на них вживую, потрогать, посидеть и задать несколько вопросов владельцам. Кстати, сегодня я видел, что несколько мотоциклов продается и рядом с ними есть таблички с номерами телефонов — рассказал зритель Максим.

В два часа дня под руководством сотрудников ДПС организованная многочисленная колонна выехала с аллеи Балатово и проехалась по улицам родного города, размахивая флагами и сигналя зрителям, специально занявшим места с удобным обзором вдоль маршрута. 

Конечно, есть и минусы мероприятия, как же без них - после себя колонна оставила многочисленные пробки в городе.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.