18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Культуры в Перми

«Так-то да!» и Киров, и Пермь

  • 21 сен 2010 10:44
  • 0
  • 197

Вчера, 20 сентября, в рамках фестиваля «Текстура» состоялся ещё один спектакль, на этот раз сыгранный актерами Театра на Спасской из города Киров.

Вчера, 20 сентября, в рамках фестиваля «Текстура» состоялся ещё один спектакль, на этот раз сыгранный актерами Театра на Спасской из братского с недавних пор города Киров.

Не то Глупов, не то Пермь угадывается в не то Кирове, не то Вятке. На первый взгляд всё довольно просто: декорации будто из простыней да ватманов, позади экран, на котором в режиме реального времени появляется то город, то дорога, то завод с трубой, то «говённое озеро», в котором «утки растворяются».

«Так-то да» - это спектакль о жизни провинциальных людей с их маленькими зарплатами, краеведческими музеями, северным гОвОрОм, пьянством как основным развлечением, дымящим заводом и городскими сумасшедшими. Места: центральная улица Ленина, музей «Грина», служба занятости, столовая, лавочка. Люди: старые девы, краевед, гопники, девочки-готы. Дак это Пермь!

- У тебя какая цель в жизни?

- Да х*й знает.

Так и живут. А ведь у каждого своя история. Уборщица в столовой может легко рассказать сразу несколько десятков душещипательных баек, она уж не то придумывает, не то путает, не то и правда помнит, что у кого болит и кто от чего помер. Маленькие трагедии маленьких людей: выгнали с работы, муж-пьяница; маленькие счастья: денег дали на ремонт, . Гопники, кстати, в пьесе оказались самым здраво мыслящим «классом».

- Разница, - говорит, - небольшая: либо ты живёшь, либо живёшь ох*енно.

Но снова: ты сегодня меньше всех выпил, ты за руль и садись. Парни, не то просто, не то чересчур перепившие видят утку, «перпендикулярно поднимающуюся от земли», видят звёздное небо рядом с «Говёнными озёрами» и уходят в пустоту. Конец метафизичен, уводит историю города Кирова-Вятки-Глупова-Перми в бесконечность.

«Ну а чё? А так-то да, так и бывает у нас», - думаешь ты про всё это и чешешь в затылке.

Так-то да.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.