18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Культуры в Перми

Олег Кулик в «Текстуре». Вопреки

  • 23 сен 2010 09:55
  • 0
  • 122

В "Сцене-Молот" в рамках фестиваля "Текстура" состоялась постановка пьесы «ЧЕЛОВЕК.DOC: ОЛЕГ КУЛИК»

Проект Человек.doc – копродукция Театра и клуба «Мастерская» (Москва), театра «Практика» (Москва) и театра «Сцена-молот» (Пермь). Проект являет собой историю жизни в жанре вербатима, рассказанную самим же героем. Олег Кулик вопреки правилам проекта «Человек.doc» на сцене не появился. Его играл Антон Кукушкин, актёр театра «Практика».

В 1994 году Олег Кулик возник в московской галерее Гельмана голым. На шее – ошейник, за поводок Кулика держал человек в трусах. И это далеко не единственная выходка, была ещё инсталляция «Теннисистка», арестованные работы. Вопреки скандальности Олега Кулика рассказ его получился очень честным, логичным и… мудрым. «Мой главный вопрос: где живое становится неживым?». Рассказ-эксперимент, рассказ-поиск.

«ЧЕЛОВЕК.DOC: ОЛЕГ КУЛИК» - это притчи из Монголии, с севера, из мавзолея, с лавочки в парке, из галереи, где скоро откроется выставка. «Я хожу вокруг мавзолея и пытаюсь осознать парадокс: 1/6 суши, а в центре, в самом сердце России, лежит труп без мозгов», - каждый из выводов героя ставит в тупик. Увлечённый идеей таксидермизма, герой рисует проекты по музею человеческих чучел. Он постоянно «на пороге открытия Великой Тайны» и пытается донести эти мысли до собеседницы Вали, но она только слушает и «смотрит спокойно». «Я думал, что Валя тупая, а оказалось, что она меня по-настоящему любила и от смерти спасла». Свой главный вопрос о живом и неживом Олег Кулик решает просто: неживой тот, кто повторяется, «повторил и стал мёртвым». Неповторимый Олег Кулик, так и не вышедший на сцену, и Антон Кукушкин заслужили овации вставшего зала.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.