18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Культуры в Перми

Зрители оценили «Девушек из торгового центра»

  • 23 сен 2010 09:49
  • 0
  • 84

В рамках фестваля "Текстура" состоялся конкурсный показ фильма "Девушки из торгового центра" польского режиссера Катажины Росланец.

На фестивале кино и театра о современности «Текстура» состоялся конкурсный показ фильма «Девушки из торгового центра» польского режиссера Катажины Росланец. При входе в кинозал зрители получали бланк для оценки конкурсанта и радионаушник. Фильм демонстрировался в оригинале, на польском языке. Колоритная речь польских подростков в переводе на русский слышалась только в одном ухе. 

Фильм «Девушки из торгового центра» не может оставить равнодушным. Кино о настоящей жизни подростков – такой, какая она есть сегодня. Без прикрас, флера наивности и искусственности. Старшеклассницы ходят в торговые центры, чтобы купить то новые джинсы, то мобильник, то безделушку вроде резинки для волос. Вглядываются в блестящие витрины, и в это же время они сами становятся «товаром». Сознательно. По собственному желанию. «Купишь мне новые джинсы за минет?» - смело одергивает проходящего мимо мужчину одна из героинь. В шопинг-моллах можно купить кого угодно и что угодно. Но это только «обертка» сюжета. Без нравоучений и осуждения режиссер следит за героинями с замиранием сердца, словно сам не знает, как поступит девочка-подросток в следующую минуту.

Главная героиня Алисия проходит путь от прилежной школьницы, никогда не пробовавшей алкоголь, до циничной девицы, продавшей девственность ради нового мобильника. На самом деле ей нужен не новый телефон, она пытается стать «своей» среди прожженных девиц-одноклассниц. Алисию «приняли». Теперь она курит, ходит в ночные клубы и выпивает. В нее влюблен одноклассник Махал. И тут в Алисии начинает бороться «человеческое» и «звериное». Чувства к Михалу и желание быть как все «девушки торговых центров». Побеждает то одно, то другое. Точку в драматических метаниях главной героини поставит смерть. Михал не выдержал насмешек одноклассников (все узнали о его неудачном первом сексуальном опыте с Алисией), не смог смириться с предательством Алисии, примкнувшей к «стае» продажных школьниц. Парень покончил с собой. После этого у Алисии начинается катарсис. На три минуты фокус задерживается на ее лице: по щекам девушки текут слезы и вдруг…Алисия смазывает ладонью яркую помаду и распускает прилизанные лаком волосы. Она больше не будет «товаром» торгового центра.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.