18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Культуры в Перми

Худруком пермской филармонии стал москвич

  • 24 сен 2010 14:24
  • 0
  • 111

К открытию нового концертного сезона на должность художественного руководителя Пермской краевой филармонии назначен Алексей Трифонов

Вчера, 23 сентября, состоялось открытие 75-го сезона в Пермской краевой филармонии. Юбилейный сезон открыл концерт Российского национального оркестра под управлением Гинтараса Ринкявичуса. Грандиозное открытие задает масштаб всему сезону. На протяжении года в пермской филармонии выступят «звезды» первой величины: оперная дива Анны Нетребко, оркестр «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета совместно с актером Константином Хабенским. Пройдут творческие вечера с Вениамином Смеховым и Всеволодом Шиловским. Зимой состоится фестиваль Дениса Мацуева, а весной - II Всероссийский фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…». И это далеко не все.

В преддверие нового сезона состоялось назначение художественного руководителя Пермской краевой филармонии. «За те пять лет, что я руковожу филармонией, вопрос о назначении художественного руководителя поднимался неоднократно. Теперь он решен. По рекомендации министра культуры Пермского края Бориса Мильграма, на эту должность назначен Алексей Трифонов», - сообщила директор филармонии Галина Кокоулина. 

Новый худрук – москвич, хотя, в Перми это уже вряд ли у кого-то вызовет удивление. Алексей Трифонов поделился планами, отметив, что в Перми он не «проездом», и намерен реализовывать долгосрочные проекты. Тем не менее, по сообщению Галины Кокоулиной, трудовой договор г-ном Трифоновым заключен пока только на один год.

«Мое назначение кардинально не поменяет вектор развития филармонии. Главная задача – организовывать хорошие концерты классической музыки, останется в приоритете. Надеюсь, что будет больше концертов зарубежных музыкантов и, во многом, за счет этого мы хотим привлечь новую публику», - говорит Алексей Трифонов.

Кроме того, новый художественный руководитель займется созданием пермского симфонического оркестра. Такую задачу Алексею Трифонову поставил министр культуры Пермского края. «Мы намерены создать не просто какой-то симфонический оркестр, а именно такой, который бы по составу музыкантов, по уровню исполнения не уступал всероссийским оркестрам, и даже вышел бы на европейский уровень», - отмечает Алексей Трифонов.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.