18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Культуры в Перми

Майкл Хант готовит вторую мировую премьеру

  • 13 дек 2010 14:24
  • 0
  • 152

Британский режиссер Майкл Хант представит в Перми мировую премьеру спектакля «МИгрировала СОЛЬ на Сицилию РЕгистрировать ФАмилию».

Британский режиссер Майкл Хант представит в Перми мировую премьеру спектакля «МИгрировала СОЛЬ на СИцилию РЕгистрировать ФАмилию».
Летом этого года режиссер так же представил мировую премьеру в Перми – оперу «Фиделио», прошедшую на территории музея политический репрессий «Пермь-36». Теперь Майкл Хант работает над постановкой в Пермском Театре-Театре совместно с профессионалами мирового уровня: Элисон Нолдер (сценография) и Дэвидом Каннингемом (художник по свету), он занимался подготовкой световых эффектов для Митрополитен опера и Ковент гарден.
«Этот спектакль станет хорошим продолжением темы свободы и прав человека, которая стала ключевой в «Фиделио». Наша постановка – российская премьера пьесы «МИгрировала СОЛЬ на СИцилию РЕгистрировать ФАмилию», и мы стараемся детально подходить к сценографии, к музыке, работе с оркестром, потому что мне очень важно передать масштаб этой истории», - говорит Майкл Хант.
Идея создания необычного спектакля принадлежит американскому композитору Андре Превину и Тому Стоппарду. В 1977 году постановка о советских репрессиях впервые была представлена на сцене. Спектакль рассказывает о сталинских репрессиях. Диссидент Александр Иванов попадает в психиатрическую лечебницу – в те годы это был один из способов заставить замолчать «неудобного» системе человека. Чтобы спасти своего маленького сына Сашу, тоже попавшего под наблюдение, главный герой должен солгать, признав себя психически невменяемым. Но признать свою болезнь – значит проиграть… Автор пьесы затрагивает два уровня отношений: государственный и очень личный - семейный.
В оригинале пьеса называлась - «Every Good Boy Deserves Favour» («каждый хороший мальчик заслуживает поощрения») – первая буква каждого слова означает название ноты. В русском языке свой вариант фразы: «МИгрировала СОЛЬ на СИцилию РЕгистрировать ФАмилию». Эти фразы помогают начинающим музыкантам легче запоминать названия нот.
Название – музыкальная считалочка к серьезному спектаклю, звучит довольно неоднозначно, и может быть неправильно воспринято зрителем. Поэтому, режиссер не исключает, что в процессе работы над премьерой название может измениться.
Премьера постановки «МИгрировала СОЛЬ на СИцилию РЕгистрировать ФАмилию» запланирована на 19 и 20 февраля 2011 года. 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.