18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Культуры в Перми

«Движение». Пусть будет снова (фото)

  • 04 июл 2011 12:44
  • 0
  • 121

Приехали в субботу на фестиваль «Движение». Такие средней окультуренности пермяки, крайне плохо знакомые с творчеством тех групп, что должны были выступать на фестивале, настроенные тупо потанцевать и послушать музыку. Жара, пива нет (и слава Богу), голое поле и мощный саунд со сцены.

полубред от главного редактора  

DSC_0733.JPG

Приехали в субботу с супругой на фестиваль «Движение». Такие средней окультуренности пермяки, крайне плохо знакомые с творчеством тех групп, что должны были выступать на фестивале, настроенные тупо потанцевать и послушать музыку. Жара, пива нет (и слава Богу), голое поле и мощный саунд со сцены.

Для проформы посидели на пресс-конференции. И там, в этой жаркой и душной палатке, я начал просыпаться. Организатор фестиваля, Александр Чепарухин (ну, а кто же еще может в Пермь привезти такие команды) рассказывал о группах с такой потрясающей любовью в голосе, что сворачивать в ближайший тенек подальше от сцены уже не хотелось.

Мы не знали эти группы. Никогда не слышали. И, собственно, не интересовались (ну, кроме пермских команд, разумеется). Но на сцене творилось нечто — и положительно не хотелось от этого нечто уходить.

Не хочу рассуждать — ну, ей-Богу, какой из меня критик. Просто - играли хорошую музыку. Качественную. Красивую. Разную. От сердца. От души. Как в последний раз. Музыканты приехали не играть, не отрабатывать и не зарабатывать. Они отрывались. И в толпу у сцены неслась офигительнейшая по своей мощи энергетика, усилителем которой была очаровательная и легендарная соведущая Чепарухина Вера Полозкова. Да-да, та самая.

Яркое убивающее солнце, танцующая толпа, практически обнаженные девушки и энергетика... Потрясающая волна, которая накрывала трезвую — о, диво! - толпу.

Можно долго оценивать, кто и как сыграл, какой была организация, что и где было не так, но... Для обычного человека, который приехал не на что-то, а просто послушать, «Движение» было лучшим мероприятием фестивального лета.

Может просто потому, что Чепарухин не выпендривается и не тычет в нос своими заслугами, не вещает о своей гениальности. А просто делает свое дело — привозит в Пермь тех, кого до него никто никогда не привозил. От Jethro Tull до Manu Chao.

Жаль только, что народа было немного. Выступавшие музыканты явно заслуживают большего.

движение02.JPG

движение05.JPG

движение08.JPG

движение10.JPG

движение14.JPG

движение17.JPG

движение23.JPG

движение25.JPG

движение44.JPG

движение27.JPG

движение33.JPG

движение39.JPG

Все фото made by Анна Орлова.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.