18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Культуры в Перми

Театр-Театр откроет сезон «Горем от ума»

  • 27 окт 2011 13:41
  • 0
  • 129

Театр-Театр откроет сезон «Горем от ума»

Пермский академический Театр-Театр в юбилейном сезоне в очередной раз обращается к нетленным образцам классической драматургии. Первая премьера 85-го сезона — спектакль «Горе от ума» по пьесе А.С. Грибоедова. Нет ничего удивительного в том, что текст, известный со школы, невероятно актуален: это тот живой современный язык, на котором мы говорим сегодня. А крылатые фразы типа «Ба! Знакомые всё лица!» бессмертны именно потому, что в ходу до сих пор.

Авторы спектакля славны своим нетривиальным подходом к трактовкам классики и оригинальными решениями современной драмы. Режиссер Филипп Григорьян («Дядюшкин сон», «Чукчи», «Агата возвращается домой»), Эдуард Бояков, известнейший культуртрегер и продюсер, Галина Солодовникова, один из лучших художников по костюмам в современном театре— уже одно перечисление этих имен заявляет: постановка станет резонансной. Режиссер не раскрывает подробности своего замысла, и в этом тоже своя интрига, подогревающая интерес театральной публики.

В спектакле занята актриса Театра-Театра Зоя Бербер, телезвезда, широко известная стране по «выстрелившему» пермскому сериалу «Реальные пацаны». В премьере она играет Софию, это центральный женский персонаж комедии «Горе от ума». Роль Чацкого досталась блистательному молодому актеру Сергею Деткову, Фамусова сыграет выразительный Михаил Гасенегер. Главную отрицательную роль, Молчалина, исполнит Дмитрий Захаров.

Видео-оформление новой постановки заказали прогрессивной мультимедийной коллаборации «Russian Visual Artists». Саунд-дизайн обеспечивает Валерий Васюков, известный своим электронным проектом THE HET, а в прошлом участник культовой группы московского андеграунда Alien Pat. Holman. Хореографию выстроил Сергей Землянский, ведущий хореограф проектов московской студии SounDrama.

Совокупность талантов неординарных людей, занятых в работе над спектаклем «Горе от ума» — залог свежести решения, качества постановки и актерской работы, и всех прочих составляющих отличного спектакля.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.