18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Культуры в Перми

Пермский театр «У Моста» стал победителем конкурса «Текстура-Олимп»

  • 05 дек 2011 18:30
  • 0
  • 296

Пермский театр «У Моста» с постановкой «Калека с Инишмана» режиссера Сергея Федотова получил I премию Театрального Конкурса «Текстура-Олимп», финал которого проходил с 25 ноября по 2 декабря в Сочи.

Пермский театр «У Моста» с постановкой «Калека с Инишмана» режиссера Сергея Федотова получил I премию Театрального Конкурса «Текстура-Олимп», финал которого проходил с 25 ноября по 2 декабря в Сочи.

Конкурс «Текстура-Олимп» - это совместный проект Оргкомитета «Сочи 2014» и Фестиваля театра и кино о современности «Текстура» под эгидой Культурной Олимпиады «Сочи 2014». К участию в Конкурсе были приглашены театральные коллективы, которые экспериментируют с новым языком и новыми сюжетами. Критериями отбора спектаклей стали актуальность темы, инновационность сценографического, светового или музыкального оформления, оригинальность режиссерского решения и актерских работ.

Автором идеи и художественным руководителем Конкурса выступил режиссер и продюсер Эдуард Бояков. В составе жюри «Текстуры-Олимп» были актриса Ингеборга Дапкунайте, актер Вениамин Смехов, искусствовед Николай Палажченко, паралимпийская чемпионка, посол Сочи 2014 Олеся Владыкина, поэт Андрей Родионов, драматург Владимир Забалуев, заместитель начальника управления культуры Администрации города Сочи Ирина Шуйская.

Победителями конкурса также стали «Копы в огне» московского Le Circue de Sharles la Tannes режиссера Юрия Квятковского - они взяли гран-при. II премию взял «Коляда-театр» из Екатеринбурга с постановкой «Луна и трансформер» режиссеров Олега Билика и Александра Вахова. Награду зрителя получил спектакль «Бабушки» московского театра «Практика» режиссера Светланы Земляковой. Специальный приз жюри завоевали мастер-класс Антона Адасинского по системе DEREVO и актерско-режиссерская Лаборатория Бориса Павловича «Сочи: все включено».

Победители Конкурса станут участниками финала Культурной Олимпиады «Сочи 2014» и представят свои работы гостям и участникам XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр.

Отметим, что с 2010 по 2014 год на территории всей страны с финалами в Сочи состоятся тысячи разнообразных событий, посвященных кино (в 2010), театру (в 2011), музыке (в 2012) и музеям (в 2013). Миссия Культурной Олимпиады «Сочи 2014» – сохранить и приумножить уникальное культурное богатство России, вовлечь каждого жителя в грандиозный праздник и в 2014 году представить все самое лучшее гостям Игр.

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

Проектировщик Мариинского и Большого займется Пермским оперным театром

Театр «У моста» вошел в десятку провинциальных театров России

Театр «У Моста» привез «Золотого Витязя»

Театру кукол 75 лет!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.