18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Культуры в Перми

Коми-пермячка Анастасия Утробина заняла третье место в конкурсе «Звезда Севера»

  • 08 дек 2011 13:25
  • 0
  • 230

7 декабря в Перми прошел финал Международного конкурса красоты среди девушек финно-угорских народов «Звезда Севера - 2011».

Конкурс красоты Звезда севера

В среду, 7 декабря, в Перми прошел финал Международного конкурса красоты среди девушек финно-угорских народов «Звезда Севера - 2011».

Все участницы готовились к конкурсу на протяжении двух лет. За это время они должны были не только придумать творческие выступления, но и проникнуться своей родной культурой и языком.

Данный конкурс отличается от всех остальных именно поиском в девушках духовной красоты, которая проявляется, прежде всего, в знании и почитании своих традиций и любви к родине. Здесь, по словам организаторов, зритель не увидит дефиле в купальниках. Главная задача девушек — не дать забыть исчезающую культуру самобытных фино-угорских народов.

Также исполнительный директор программы «Кудымкар. Культурная перезагрузка» Светлана Кольчурина рассказала, что впервые данный конкурс приобрел благотворительное значение. Каждая из участниц приготовила предмет, связанный с культурой своего народа, и вышла с ним на аукцион. Вырученные средства были направлены на счет Пермского детского онкологического центра.

Победительница конкурса красоты Звезда севера

В этом году конкурс проходил в два этапа. Первый состоялся в Кудымкаре с 1 по 5 декабря. Он был необходим не только для отбора девушек, но и для того, чтобы они привыкли и научились держаться на сцене. Кроме того, за это время участницы репетировали номера, сольные выступления, обучались технике дефиле, а также познакомились с коми-пермяцким народом, его этническими обычаями, кухней. Сами девочки утверждают, что за этот короткий период они сдружились на столько, что практически забыли о соперничестве.

Однако финал конкурса все расставил по своим местам. Хоть коми-пермячка Катя Жукова и выразила надежду, что победят все, жюри все же пришлось сделать выбор.

На сцене девушки пели, танцевали, читали стихи на русском и фино-угорских языках, показывали национальные обряды, принимали участие в дефиле в этнических и дизайнерских костюмов, а также отвечали на каверзные вопросы ведущего.

В итоге победительницей конкурса стала художественный руководитель Центра культуры и народного творчества «Инвожо» Ксения Воронцова из Удмуртии.

«К этой победе я шла всю жизнь. Мне очень приятно, что мои знания удмуртской культуры, языка и традиций были оценены по достоинству компетентным жюри: ведь в моей родной деревне Заречный Вишур говорят по-удмуртски и чтят обычаи предков», - рассказала новая «Звезда Севера».

Мисс Эстония на конкурсе красоты Звезда севера

Второе место заняла «Мисс Эстония -2011», недавно вернувшаяся с конкурса «Мисс Вселенная», Мадли Вилсар. Кстати, именно благодаря ее участию проект «Звезда Севера» впервые вышел на международный уровень.

Третье место было отдано коми-пермячке Анастасие Утробиной - студентка из Санкт-Петербурга. Также ей достался приз зрительских симпатий.

Кроме того, жюри отметило саамку Юлию Бараковскую из Мурманской области, Екатерину Жукову из Коми-Пермяцкого округа, марийку Наталью Спиридонову из Пермского края, Нину Тарабукину из Республики Коми и Дарью Учватову из Мордовии.

Напомним, в этот раз «Звезда Севера» проходила в Пермском крае благодаря победе представительницы Коми-Пермяцкого округа Анастасии Крохалевой в 2009 году.

Марина Мисник

Ссылки по теме:

Фестиваль «Прикамская кухня-2011» завершился

В Перми прошел кастинг «Топ модели по-русски»

В Перми состоится финал конкурса красоты «Звезда Севера — 2011»


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.