18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Культуры в Перми

Борис Мильграм: «Все наши лучшие идеи обречены на убожество и разруху»

  • 12 дек 2011 15:20
  • 0
  • 80

Сегодня, 12 декабря, заместитель председателя правительства Пермского края Борис Мильграм в очередной раз прошелся в своем блоге на Wordpress по старым городским сооружениям и не забыл похвалить новые:

Сегодня, 12 декабря, заместитель председателя правительства Пермского края Борис Мильграм в очередной раз прошелся в своем блоге на Wordpress по старым городским сооружениям и не забыл похвалить новые:

- Каток у Театра – блистательная идея для данного пространства. Хорошо, что ушел фонтан, очень плохо сделанный, некрасивый летом, нефункциональный зимой. Сейчас площадь перед театром – место народной жизни, которая вызывает удовольствие и радость гущей своих событий, когда ты проходишь мимо.

Однако Пермь — есть Пермь, и даже «блистательно выполненный» каток продержался в безукоризненном состоянии недолго. В итоге Борису Мильграму пришлось отчитать городскую администрацию и комитет по культуре:

- Лед должен быть идеальным в течение всего дня, особенно, если этот день – суббота или воскресенье. И надо придумать, как этого достичь. Может быть, на полчаса – час закрывать каток, просить людей освободить лед, пускать технику и чистить. Лед должен быть хорошим! Люди не должны быть унижены таким пренебрежением к тому, что им дали.

Также деятеля культуры разочаровал и пермский бизнес, который «не спешит, ломая ноги, освоить это окололедовое пространство:

- От торговых точек не веет теплом, красотой, радушием, не чувствуется вкусных запахов. А туалеты на площади точно такие же, какие стояли летом. Они отвратительны. Меньше воняют, потому что зима. Мы не можем организовать содержание чего бы то ни было. И это значит, что все наши лучшие идеи обречены на убожество и разруху.

В конце концов, Мильграм вспомнил про «гениальные», как он сам выразился, остановки:

- Сегодня на них больно смотреть. Считаю, что до нового года надо решить все проблемы с остановками. А если мы сделать этого не можем, то и не стоит больше позволять себе устанавливать в городе красивые, качественные остановочные конструкции. Пока мы не приведем в порядок старые, не научимся их содержать, не стоит замахиваться на новые. Пора городским властям научиться эксплуатировать и сохранять то, что появляется в городе, что уже есть. Иначе все действия по украшению, преображению Перми будут бессмысленны.

Быть может бывший министр культуры наконец понял, где он оказался. «Дак это ж Пермь», - так и напрашивается сказать московскому культурному деятелю.

Никак не поймут аборигены-пермяки во главе с их чиновниками, что плодами деятельности нового министерства культуры нужно не только восхищаться, но еще и беречь их, сохранять для потомков.

Марина Мисник

Ссылки по теме:

«В Перми началось строительство филармонического концертного зала»

Щедрый пермяк готов заплатить за новых «Красных человечков»

Олег Чиркунов предложил пермякам выкупить у музея деревянную «П»

«Пермская культура» попыталась избавиться от клейма «социальный инвалид»

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.