18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Культуры в Перми

Дьяконов не хочет возглавлять художественную галерею

  • 20 янв 2012 07:01
  • 0
  • 175

Валентин Дьяконов не будет работать арт-директором Пермской государственной художественной галереи.

dyakonov_450.jpg

Валентин Дьяконов не будет работать арт-директором Пермской государственной художественной галереи. Новость о своем «назначении» критик прокомментировал изданию «Артгид».

О том, что Дьяконова назначат на эту должность, вчера со ссылкой на заместителя председателя правительства Пермского края Бориса Мильграма сообщил «Коммерсантъ».

В настоящее время журналист вместе с сотрудниками музея и швейцарским архитектором Петером Цумтором работают над проектом нового здания Пермской государственной художественной галереи. Предполагается, что новое здание у галереи появится к 2015 году.

Валентин Дьяконов отметил, что и дальше хотел бы сотрудничать с галереей по контракту, не занимая при этом никаких должностей.

Дьяконов также признался, что ему и ранее предлагали данную должность, но он отказался, потому что не хочет руководить. По словам журналиста, он был удивлен такому скоропалительному «назначению», которое произошло без его ведома. Он отметил, что взаимоотношения между властями и галереей налажены очень плохо. В пермском Минкульте, по его мнению, совершенно не понимают, что музей - это «горячая точка» и с ним нужно постоянно контактировать:

- Мне кажется, это пример магического подхода к решению проблемы: поставить кого-нибудь на пост и считать, что всё само собой исправится. А у галереи положение сложное, нужно не новые должности создавать, а решать текущие проблемы… Борис Леонидович Мильграм не считает нужным обсуждать свои инициативы с руководством галереи — как, впрочем, и со мной. И это одна из важнейших проблем ПГХГ сегодня.

Напомним, обязанности арт-директора сейчас исполняет Юлия Тавризян, которая была заместителем Надежды Беляевой. Недавно на Тавризян было совершено нападение, и в настоящее время она находится в больнице. 

Людмила Ларина

Ссылки по теме:

На пост арт-директора Пермской галереи претендует Валентин Дьяконов

Московский арт-критик встретится с пермяками

На вернисаже «АРТ Перми-2012»

Юлия Тавризян назначена и.о. директора Пермской художественной галереи

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.