18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Культуры в Перми

«СЦЕНА-МОЛОТ» приглашает зрителей на «съёмку пилотных серий нового ситкома»

  • 01 мар 2012 15:42
  • 0
  • 883

30, 31 марта и 1 апреля театр «СЦЕНА-МОЛОТ» представляет комедию «Свадьба».

«СЦЕНА-МОЛОТ» приглашает зрителей на «съёмку пилотных серий нового ситкома»

30, 31 марта и 1 апреля театр «СЦЕНА-МОЛОТ» представляет комедию «Свадьба».

Театр настоящего времени не должен ограничиваться только спектаклями, поднимающими актуальные социальные и политические вопросы. Сегодняшние жанры — это тоже примета времени. Так, например, одни из главных телевизионных жанров последних лет - ситком и скетчком.

Именно комедии положений и короткие комические зарисовки первыми реагируют на любые изменения в нашей жизни, пишет пресс-служба театра.

Спектакль «Свадьба» театра «Сцена-Молот» — это комедия положений из жизни молодых двадцатилетних людей.

В день свадьбы жених просыпается после бурного мальчишника в гостиничном номере для молодожёнов, снятом для первой брачной ночи. С ужасом он обнаруживает рядом с собой в постели незнакомую девушку. Пытаясь скрыть это от невесты, жених, его друг (свидетель) и девушка, с которой жених провёл ночь, совершают массу смешных глупостей, запутывая ситуацию всё больше и больше. В результате забавных перипетий каждый из персонажей переосмысливает свою роль в предстоящей свадьбе. Кроме того, весь этот сюжет — не что иное, как «съёмка нового комедийного сериала», участие в котором примут зрители спектакля.

Дамир Салимзянов, главный режиссёр театра «Сцена-Молот»:

- Не случаен успех таких сериалов, как «Реальные пацаны», где сегодняшняя живая фактура, понятные всем отношения, характеры находят отклик в сознании зрителей через яркую эмоцию: через смех. В театре же этот жанр представлен, главным образом, антрепризными комедиями. Антрепризными в худшем смысле, даже если спектакли эти поставлены в репертуарных театрах.

Мы приглашаем зрителей на «съёмку пилотных серий нового ситкома». То есть те, кто придут на спектакль, станут «смехом за кадром» — одной из важных составляющих жанра. И, конечно, мы хотим представить классическую комедию положений так, чтобы вместе со смехом пришло узнавание. Всё, что представляет собой современную мораль и этику в отношениях молодых мужчин и женщин, напоминает путаницу. Лёгкость в отношении к сексу перемешивается со стремлением к стабильности отношений… Хочется свободы для себя и максимальных прав на любимого человека… Всё это — «серьёзные» проблемы для «несерьёзного» жанра.

Спектакль театра «Сцена-Молот» «СВАДЬБА» — это современная российская фантазия по мотивам классической британской пьесы. И не случайно за основу взята именно английская «вчерашняя» пьеса Робина Хоудона «Шикарная свадьба». Там период морально-этической путаницы в сознании молодёжи уже пройден. Для нас же это — сегодняшний день.

Робин Хоудон, драматург, автор пьесы:

- Я рад, что театр «Сцена-Молот» планирует поставить эту пьесу в России. Она поставлена уже в тридцати различных странах на двадцати языках и остаётся одной из моих самых популярных пьес. Совет, который я бы хотел дать режиссёру и актёрам — сохранить реалистичный стиль исполнения. Удачи вам в подготовке к премьере!

Справка NewsPerm.ru

ТЕАТР «СЦЕНА-МОЛОТ». КОМЕДИЯ «СВАДЬБА». ПРЕМЬЕРА. Начало в 20:00. Текст: Робин Хоудон Режиссёр, сценография: Дамир Салимзянов В ролях: Артем Радостев, Евгений Волков, Петр Марамзин, Семен Бурнышев, Алина Чарушина, Екатерина Сушина, Ирина Нестерова, Валентина Рамазанова, Валентина Мазунина, Любовь Макарова, Вера Салеева, Елена Старостина, Ярослав Колчанов, Галина Самозванцева, Алла Мезенцева.

Адрес театра: ул. Ленина 53, малый зал (здание Пермского академического Театра-Театра). Билеты: касса театра, тел.: +7 (342) 201-76-26. Заказ билетов на сайте театра: www.stage-molot.ru. Студентам предоставляется скидка на билеты 50%.

Людмила Ларина

Ссылки по теме:
«Сцена – Молот» приглашает на кастинг «Свадьбы»
На «Сцене-Молот» пройдут читки пьес о свободе
Театр «Сцена-Молот» подготовил спектакль для самых маленьких зрителей
Спектаклем «Рубинштейн» завершился вчера фестиваль «СловоNova»

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.