18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Культуры в Перми

Борис Мильграм о планах на «Белые ночи 2012»

  • 15 мар 2012 17:14
  • 0
  • 146

Борис Мильграм делится своими планами на фестиваль «Белые ночи 2012»

Борис Мильграм о планах на «Белые ночи 2012»

В своём блоге вице-премьер краевого правительства Борис Мильграм поделился планами и проектами фестиваля «Белые ночи 2012».

Работа над новой программой началась с июля 2011 года, как только закончились «Белые ночи» прошлого года.

По словам Мильграма, будет расширена площадка Международного фестиваля. В прошлом году зарубежное искусство представлял проект «Большой Кавказ»: город познакомился с искусством кавказских регионов России и зарубежья. В этом году в поле зрения Международного фестиваля попала Мексика.

«Замечу, Мексика сама предложила себя в качестве участника «Белых ночей». Мексиканцы привозят на фестиваль огромное количество исполнителей, не менее 250 человек. Но искусством всё не ограничится. Запланированы пермско-мексиканские встречи по вопросам туризма, широкое знакомство города с мексиканской кухней и традиционными мексиканскими напитками. Словом, фестиваль положит начало еще и новым бизнесам», - пишет вице-премьер.

Отчасти в рамках фестиваля «Белые ночи 2012» будет представлена и Куба, но пока только на стадии знакомства и возможного дальнейшего сотрудничества. Возможность участия в следующих фестивалях рассматривают и другие страны, в том числе Китай:

«Рвение наших зарубежных партнеров принять участие в фестивале приятно и понятно. У «Белых ночей» есть хорошие шансы развиваться, расширяться, получить мировую известность».

Самое главное, на фестивале появятся новые площадки: «В июне на эспланаде вырастет фестивальный городок. Он встанет там, где недавно стоял городок ледовый. Фестивальный городок возглавит Владимир Гурфинкель».

Фестивальный городок – главная отличительная черта «Белых ночей» этого года, он задуман как насыщенная событиями интерактивная среда.

В настоящее время уже готов эскиз городка: там можно будет поесть, купить какие-то товары, посмотреть спектакли, выступления цирковых артистов, концерты, принять участие в играх, развлечениях. Также там появится пляж, где можно искупаться, и улица Дождей, на которой в определенное время будет идти дождь, несмотря на то, что небо ясное.

Фестивальной инфраструктурой станет также пешеходная зона улицы Пермской – бывшая Кирова и спортивный городок на эспланаде. Для всех этих фестивальных площадок сформулирована своя идеология и есть художественный руководитель, который будет эту идеологию воплощать.

Организаторам фестиваля хотелось бы, чтобы он оправдывал своё название и не заканчивался в 11 часов вечера. Но на эспланаде события не могут продолжаться всю ночь - вокруг жилые дома, а в них есть люди, которые хотят отдыхать. Эту проблему и пытаются сейчас разрешить создатели фестиваля.

Напомним, что приём заявок на участие в фестивале «Живая Пермь» проходит до 18 марта.

Елена Свизева

Ссылки по теме:

Идёт приём заявок на участие в фестивале «Живая Пермь»
Пермь сможет принять ещё больше гостей на «Белые ночи»
Пермь украсят стихи на заборах
Организатором «Белых ночей» в этом году станет Макар Герман
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.