18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Культуры в Перми

В Пермь приехал военный оркестр волынщиков из Шотландии

  • 31 мая 2012 18:02
  • 0
  • 910

Сегодня, 31 мая, в Пермь приехали первые участники I Международного фестиваля военных и духовых оркестров - коллектив шотландских волынщиков «Dutch Pipes and Drums»

  волынщик.JPG Сегодня, 31 мая, в Пермь приехали первые участники I Международного фестиваля военных и духовых оркестров - коллектив шотландских волынщиков «Dutch Pipes and Drums».
   Не смотря на то, что перелет иностранцев был трудным, они согласились встретиться с журналистами. Оркестранты в России впервые, от посещения Перми они уже в восторге. 
   Оркестр- headliner фестивалей в Нидерландах, Бельгии, Дании, Швеции, Франции, Германии, Норвегии, Мальте, Испании и, конечно, в Шотландии. Оркестр очень гордится свои официальным статусом коллектива волынщиков Всемирной организации Клана Макдональда. Дирижер оркестра «Dutch Pipes and Drums» - тамбурмажор господин Питер Дуглас ван Гэвен. Ему 60 лет и 40 из них он является членом коллектива. 
   Напомним, в рамках "Белые ночи в Перми-2012" пройдет I Международного фестиваля военных и духовых оркестров, участниками которого станут семь оркестров не только из России, но и Европы: оркестр штаба западного военного округа (Санкт- Петербург), Пермский губернский военный оркестр (Пермь), коллектив волынщиков Всемирной организации Клана Дональда "Dutch Pipes and Drums" (Шотландия), Fanfara Caltanissetta (Италия, Сицилия), Contrade di cori (Италия, Гори), Showband Takostu (Нидерланды), Образцово-показательный оркестр Департамента войск карабинеров МВД Республики Молдова.
   Уже завтра в час дня оркестры начнут свое представление, разъезжая по городу на трамвае и КАМАЗах. Затем продолжат выступления на площадках фестивального городка.
     А 3 июня состоится Мировое шоу марширующих оркестров в СК им. Сухарева. Организаторы обещают зрелищное шоу. В программе запланированы музыка народов мира, национальные гимны, парадные дефиле военных оркестров и танцевальные шоу, показательные выступления с оружием, лазерные и пиротехнические эффекты.   

Анастасия Басалгина
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.