18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Культуры в Перми

Деятели культуры просят губернатора отстранить Гельмана

  • 04 июн 2012 11:31
  • 0
  • 137

Деятели культуры обратились к Басаргину с обращением отстранить от руководства проектами Протасевича, Вайсмана, Гельмана, Мильграма, Новичкова и Торчинского.

   1 июня в приемную губернатора Пермского края было передано обращение для Виктора Басаргина от имени известных деятелей культуры и искусства Пермского края, представителей общественных и политических организаций, гражданских активистов по поводу культурной политикой, проводившейся в Перми и крае в последние годы. Проводившуюся культурную политику они считают спорной и неэффективной, в подтверждение чего приложили к письму обращение к Президенту и премьер-министру РФ, результаты проверки Контрольно-счетной палатой деятельности Министерства культуры Пермского края, материалы соцопроса, проведенного по всем правилам современных социологических исследований.

   При участии Пермской краевой организации Российского профсоюза работников культуры и Всероссийского объединения "Культурный фронт" по итогам обсуждения на круглом столе было составлено обращение.

   По мнению деятелей искусства процесс культурного эксперимента не способствует привлечению инвестиций, а только создает скандалы и публичные конфликты. Неправильным они считают ликвидацию учреждений культуры, низкое финансирование библиотек, музеев, клубов и культурно-досуговых центров, не решаются проблемы строительства новых культурных зданий, например Пермкой художки. Финансировались лишь сомнительные проекты, и всё это было с согласия Чиркунова.
 
   В конце своего обращения деятели культуры предложили создать общественный Совет по культуре при губернаторе Пермского края, в который вошли бы представители, выбранные коллективами всех творческих союзов и отраслевого профсоюза, а также представители музейного и библиотечного сообщества, эксперты в области культуры и искусства, имеющие реальные достижения в научной и общественной деятельности, пользующиеся авторитетом у горожан. Мнение данного Совета должно иметь приоритетное значение при принятии Концепции культурной политики, решений об установке тех или иных арт-объектов и памятников, планировании крупных бюджетных затрат на развитие краевой культуры. Кроме того, создание новых памятников должно проходить при широком общественном обсуждении и на открытой конкурсной основе.

   А также в связи с результатами проверки, проведенной Контрольно-счетной палатой, отстранить от должностей все прежнее руководство Краевого министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций, отдалить  от руководства крупными проектами Протасевича, Вайсмана, Гельмана, Мильграма, Новичкова и Торчинского.

Марк Романов

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.